Se tem uma coisa que o brasileiro sabe fazer é comida. São tantos pratos deliciosos que fica até difícil escolher o nosso favorito, não é mesmo? Um doce típico brasileiro que amamos é a cocada, que pode ser preparada nos mais diversos sabores como maracujá, leite condensado e laranja. Isso faz com que ela seja muito fácil de agradar! Hoje vamos ensinar como fazer cocada branca, uma das mais tradicionais e deliciosas. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Quadradinhos de cocada branca
Como fazer cocada branca
Ingredientes
500 g de coco ralado fresco
500 g de açúcar refinado
300 ml de água filtrada
Prato com diferentes tipos de cocada
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água e o açúcar.
Misture delicadamente, apenas para o açúcar dar uma leve dissolvida.
Leve a mistura para cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.
Na sequência, acrescente o coco ralado, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos, sem mexer.
É importante que o fogo esteja baixo para que a cocada não queime.
Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a mistura cozinhar apenas no calor da panela por mais 5 minutos.
Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga e despeje a cocada por cima dela.
Alise bem para ficar uniforme.
Deixe a cocada secar por aproximadamente 2 horas.
Por último, corte e sirva!
Cocada branca, cocada de leite condensado e cocada de maracujá
Gostou? Então aproveite para ver mais receitas de cocada selecionadas para você que ama esse doce que pe a cara do brasil. Só clicar no nome da receita para conferir.