A cocada é um doce tradicional no Brasil, típico da Bahia. As receitas originais utilizavam o açúcar mascavo e tinham a cor mais escura. Hoje, existem muitas versões dessa delícia: cremosa, com frutas, leite condensado, leite de coco, feita na panela de pressão... Se você adora esse doce de coco de qualquer forma, confira a nossa lista com 15 receitas de cocada, escolha a sua preferida e faça em casa! Para ver os ingredientes e modo de preparo, clique no nome da receita.
Confira 16 receitas de cocada deliciosas
16 receitas de cocada: confira e escolha a sua preferida
Em meia hora, você faz uma cocada deliciosa! Confira essa receita simples e deliciosa.
Uma forma superprática de fazer cocada: confira essa receita feita no forno.
Essa receita rende 20 porções e fica pronta em menos de uma hora.
Essa receita leva 3 ingredientes: leite condensado, coco e açúcar. Simples e deliciosa!
Uma receita que pode ser feita para a sobremesa e que vai agradar a todos: cocada de colher.
Essa é para quem não abra mão de chocolate nem na receita de cocada.
Uma forma também muito prática de preparar cocada: na panela de pressão.
Cocada de leite condensado
Ninguém vai resistir a essa cocada deliciosa feita com leite condensado!
Para quem gosta de uma receita diferente: essa cocada é com calda de maracujá.
Claro que não poderia fazer uma receita com esse ingrediente queridinho, né? Essa receita é ótima para vender.
Veja como fazer aquela cocada mais escura: você vai se surpreender com a facilidade do modo de preparo.
Use o micro-ondas para fazer esse doce de forma bem rápida.
A cocada combina muito bem com outros sabores, né? Experimente fazer essa cocada de maracujá!
Essa receita com abacaxi é simplesmente deliciosa!
Para ver o passo a passo da cocada mole de laranja, confira o vídeo-receita abaixo:
Veja também: