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Pão recheado
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Pão recheado
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M
Por Marco Antonio Tonelli

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • leite1 copo de leite (copo padrão tipo requeijão cerca de 250 ml)
  • óleo½ copo de óleo
  • fermento biológico fresco1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco para pão
  • açúcar refinado1 colher de sopa rasa de açúcar refinado
  • sal1 pitada de sal
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio de Mortadela com espinafre

  • mortadela½ mortadela daquelas em forma de tubete (pode ser de frango, peru, tradicional), passada pelo processador ou moedor de carne. Se preferir pode ser fatiada bem fininha.
  • espinafre80 gr de espinafre (folhas).
  • cebola1 cebola média cortada bem fininha em rodelas (quebre um pouco as rodelas para não marcar a massa).
  • tomate1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas.
  • Kitano - Orégano secoOrégano
  • salsaSalsinha
  • temperoTemperos a gosto.
  • requeijãoFaça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga. Pode também substituir por fatias de queijo mussarela

Recheio de Calabresa

  • linguiça calabresa defumada1 linguiça calabresa cozida e defumada (grossa) (250gr), sem pele, passada pelo processador ou moedor de carne. Se preferir pode ser fatiada bem fininha.
  • cebola1 cebola média cortada bem fininha em rodelas (quebre um pouco as rodelas para não marcar a massa).
  • tomate1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas.
  • erva-doceErva-doce
  • requeijãoFaça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga. Pode também substituir por fatias de queijo mussarela.
  • salsaSalsinha
  • pimentaPimenta
  • temperoOutros temperos a gosto.

Recheio de Frango com espinafre

  • peito de frango400 g de peito de frango cozido (com temperos) e desfiado (1 peito).
  • espinafre80 g de espinafre
  • cebola1 cebola média
  • tomate1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas
  • Kitano - Orégano secoOrégano
  • requeijãoFaça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga
  • salsasalsinha
  • temperotemperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha, quebre o fermento com as mãos e adicione o açúcar.

  2. 2

    Espere um minuto e com o garfo dissolva o fermento até obter um líquido.

  3. 3

    Adicione o leite morno, o óleo e o sal.

  4. 4

    Misture bem com o garfo ou com um batedor, deixando a mistura homogênea.

  5. 5

    Adicione parte da farinha e incorpore-a.

  6. 6

    Em uma superfície limpa vá adicionando a farinha sovando-a até obter uma massa lisa e homogênea. Usualmente 500gr de farinha é suficiente e ainda sobra um pouco para enfarinhar a assadeira.

  7. 7

    Faça uma bola com a massa e a coloque na vasilha (aplique um pouco de farinha no fundo da vasilha e sobre a massa). Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos até dobrar de volume, mantendo a vasilha coberta com pano dentro do micro-ondas ou mesmo no forno (desligado).

  8. 8

    Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa com rolo, em forma retangular de 35 x 50 cm.

  9. 9

    Passe um pouco de farinha sobre a massa e recheie a gosto, deixando nas bordas laterais e na borda oposta (no sentido do comprimento) uma pequena faixa (2cm) sem recheio de forma a que ao enrolar não vaze o recheio.

  10. 10

    Após enrolar dobre as pontas para o recheio não vazar e levemente com as mão acomode um pouco a forma do pão.

  11. 11

    Manter a aba do fechamento do pão na parte de baixo dele para não abrir ao assar.

  12. 12

    Acomode o pão em uma forma de 30 x 40cm untada e enfarinhada.

  13. 13

    Pincele gema. Se quiser pode salpicar com gergelim, queijo ralado etc.

  14. 14

    Deixe o pão crescer no forno (desligado) por mais uns 30 minutos (pode aquecer um pouco o forno ligando-o apenas uns 15seg, o que ajuda no crescimento).

  15. 15

    Forno a 210°C por cerca de 30 minutos, ou até estar dourado.

  16. 16

    Deixe esfriar um pouco com o forno semi-aberto e depois sobre o fogão.

Informações adicionais

Nota: O recheio será disposto sobre a massa como se fosse uma pizza, porém lembre-se de deixar as bordas laterais e oposta com uns 2cm sem receheio. Também lembre-se de que trata-se de pão recheado e se colocar muito recheio a massa pode não assar por dentro. Deixe o tomate cortado numa peneira para que a água que ele drene seja eliminada. Se preferir pode moldar em forma de pão caseiro sem recheio, porém sempre pincelar gema de ovo.

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