Ingredientes (10 porções)
Massa
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500 g de farinha de trigo
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1 copo de leite (copo padrão tipo requeijão cerca de 250 ml)
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½ copo de óleo
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1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco para pão
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1 colher de sopa rasa de açúcar refinado
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1 pitada de sal
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1 gema para pincelar
Recheio de Mortadela com espinafre
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½ mortadela daquelas em forma de tubete (pode ser de frango, peru, tradicional), passada pelo processador ou moedor de carne. Se preferir pode ser fatiada bem fininha.
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80 gr de espinafre (folhas).
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1 cebola média cortada bem fininha em rodelas (quebre um pouco as rodelas para não marcar a massa).
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1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas.
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Orégano
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Salsinha
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Temperos a gosto.
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Faça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga. Pode também substituir por fatias de queijo mussarela
Recheio de Calabresa
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1 linguiça calabresa cozida e defumada (grossa) (250gr), sem pele, passada pelo processador ou moedor de carne. Se preferir pode ser fatiada bem fininha.
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1 cebola média cortada bem fininha em rodelas (quebre um pouco as rodelas para não marcar a massa).
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1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas.
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Erva-doce
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Faça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga. Pode também substituir por fatias de queijo mussarela.
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Salsinha
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Pimenta
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Outros temperos a gosto.
Recheio de Frango com espinafre
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400 g de peito de frango cozido (com temperos) e desfiado (1 peito).
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80 g de espinafre
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1 cebola média
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1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas
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Orégano
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Faça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga
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salsinha
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temperos a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha, quebre o fermento com as mãos e adicione o açúcar.
- 2
Espere um minuto e com o garfo dissolva o fermento até obter um líquido.
- 3
Adicione o leite morno, o óleo e o sal.
- 4
Misture bem com o garfo ou com um batedor, deixando a mistura homogênea.
- 5
Adicione parte da farinha e incorpore-a.
- 6
Em uma superfície limpa vá adicionando a farinha sovando-a até obter uma massa lisa e homogênea. Usualmente 500gr de farinha é suficiente e ainda sobra um pouco para enfarinhar a assadeira.
- 7
Faça uma bola com a massa e a coloque na vasilha (aplique um pouco de farinha no fundo da vasilha e sobre a massa). Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos até dobrar de volume, mantendo a vasilha coberta com pano dentro do micro-ondas ou mesmo no forno (desligado).
- 8
Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa com rolo, em forma retangular de 35 x 50 cm.
- 9
Passe um pouco de farinha sobre a massa e recheie a gosto, deixando nas bordas laterais e na borda oposta (no sentido do comprimento) uma pequena faixa (2cm) sem recheio de forma a que ao enrolar não vaze o recheio.
- 10
Após enrolar dobre as pontas para o recheio não vazar e levemente com as mão acomode um pouco a forma do pão.
- 11
Manter a aba do fechamento do pão na parte de baixo dele para não abrir ao assar.
- 12
Acomode o pão em uma forma de 30 x 40cm untada e enfarinhada.
- 13
Pincele gema. Se quiser pode salpicar com gergelim, queijo ralado etc.
- 14
Deixe o pão crescer no forno (desligado) por mais uns 30 minutos (pode aquecer um pouco o forno ligando-o apenas uns 15seg, o que ajuda no crescimento).
- 15
Forno a 210°C por cerca de 30 minutos, ou até estar dourado.
- 16
Deixe esfriar um pouco com o forno semi-aberto e depois sobre o fogão.
Informações adicionais
Nota: O recheio será disposto sobre a massa como se fosse uma pizza, porém lembre-se de deixar as bordas laterais e oposta com uns 2cm sem receheio. Também lembre-se de que trata-se de pão recheado e se colocar muito recheio a massa pode não assar por dentro. Deixe o tomate cortado numa peneira para que a água que ele drene seja eliminada. Se preferir pode moldar em forma de pão caseiro sem recheio, porém sempre pincelar gema de ovo.
