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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Bolo:

    • Faça 2 receitas
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Mousse:

    • 1 xícara de chá de água
    • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
    • 1 pacote de gelatina sabor morango
    • 1 xícara de chá de morangos picados
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 caixinha de chantily

    Geleia de morango:

    • 3 caixas de morangos
    • 1 xícara de açúcar

    Gel de brilho:

    • 500 ml de água
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de gelatina de morango
    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Cobertura:

    • 1 caixinha de chantilly

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, bater bem batido, depois junte a farinha e o leite alternado.
      2. Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó, misture vigorosamente.
      3. Coloque em fôrma untada, leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente.
      4. Faça outra massa.

      Mousse:

      1. Colocar a água, o açúcar e as gelatinas, no fogo, para derreter em banho-maria. Bata no liquidificador essa mistura e junto com os morangos e bata bem batido.
      2. Misturar delicadamente com o chantilly que já deve estar pronto.
      3. Chantilly de caixinha colocar pra gelar e bater na batedeira, na embalagem ensina como fazer.
      4. Modo de Preparo da geléia:
      5. Amasse os morangos com o garfo, coloque o açúcar e leve ao fogo, até dar ponto de geléia.
      6. Deixe esfriar para colocar no bolo.

      Gel de brilho:

      1. Levar ao fogo até ferver.

      Montagem do bolo:

      1. Forrar a forma em que o bolo foi assado, com plástico.
      2. Cortar o bolo em fatias, intercalando com o recheio de mousse e geléia.
      3. Eu fiz uma camada de mousse, uma de geleia e outra de mousse, por cima cobrir com chantilly.

      PELA WEB

      Comentários

      • Achei muito trabalhoso

      • estou preparando a massa.. Vamos ver no que vai dar Rs' só uma perguntinha? Quanto seria o gasto e quanto seria o correto cobrar por cada fatia?

      • Porque fazer duas receitas separadas??? Pra ficar fininho?? Pq depois vc postou pra cortar em camadas.....é pra bater as claras em neve e misturar o fermento vigoramente e depois à massa??? E ao adicionar as claras em neve e bater vigorasemte não acaba com a leveza da massa??? Obrigada

        • Oi Hiany Pode fazer como ta descrito na receita que vai ficar bom. O bolo fazendo duas receitas, ele é cortado ao meio para rechear, ele fica um bolo grande como na foto. Bata as claras em neve, acrescenta na massa juntamente com o fermento e pode misturar sem medo. Fazendo com na receita não tem como dar errado não.

      • nossa,muito fácil de fazer!

        • Queria saber o custo e qual seria a sugestão de preço a cobrar por pedaço ?

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