Vamos aprender como fazer cocada cremosa? A sua textura irresistível e o seu sabor maravilhoso vão conquistar a todos! E o melhor é que ela leva apenas três ingredientes, além de ter um preparo muito simples. O mais difícil é conseguir parar de comer essa delícia depois de pronta! Então já pegue a panela e separe o coco ralado, o leite condensado e o açúcar para fazer esse doce. Você ainda pode deixar com uma textura mais mole ou mais firme conforme o seu paladar. Também dá para salpicar um pouco mais de coco por cima para decorar e intensificar o sabor da fruta. A receita de cocada cremosa fica ideal tanto para adoçar um dia comum quanto para servir em ocasiões especiais. Temos certeza que nenhuma pessoa vai conseguir resistir a essa sobremesa! Não perca a chance de aprender o passo a passo completo e se apaixonar pela cocada cremosa.
Ingredientes (20 porções)
1 coco inteiro ralado 1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de açúcar (se o coco for muito grande utilizar 1 lata e 1/2 de açúcar)
Utensílios
Panela
Refratário
Colher de pau
Colher de silicone
Faca
Prato de sobremesa
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Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela média, em fogo alto, mexendo com uma colher de pau.
- 2
Ao começar a desprender do fundo da panela despeje a cocada em mármore untada com margarina (pode utilizar a pia).
- 3
Espere amornar e corte no formato e tamanho desejado.
Informações adicionais
Quer aprender como fazer cocada cremosa com coco fresco? Então veja como tirar a casca da fruta
Usar o coco fresco na receita de cocada cremosa vai deixar o doce mais saboroso e evita que ele fique doce demais já que não é adoçado como alguns industrializados. Mas você sabe como soltar o coco da casca dura? Então vem que vamos te ajudar!
Você só vai precisar cozinhar o coco no vapor por 5 minutos assim que a água começar a ferver. Depois, é só mover para uma superfície firme e colocar a ponta da faca entre o coco e a casca. Com isso, ela vai se soltar facilmente para você ralar e fazer a cocada cremosa.
Agora que você sabe tirar a casca, aproveite a fruta para fazer também outras receitas com coco, além da cocada cremosa com leite condensado como o bolo de coco gelado, o manjar de coco, a bala de coco caramelizada e o pudim de maria mole de coco.
Dicas para endurecer a receita de cocada cremosa
A cocada cremosa simples é aquela receita que fica perfeita em qualquer textura. Para deixar como uma cocada de colher, é só mexer até ficar no ponto de brigadeiro que desgruda do fundo da panela, sem cozinhar muito.
Agora, se você prefere uma cocada mais firme, tem alguns truques para isso. O coco ralado fresco costuma ter mais umidade, o que faz o doce ficar mais mole. Por isso, uma boa saída é secar o ingrediente na frigideira ou no forno por alguns minutos.
Outra dica de como fazer cocada cremosa mais durinha é cozinhar por mais tempo até que a sua textura fique mais densa. Se ainda continuar mole, você pode colocar um pouco de amido de milho dissolvido com água ou leite.
O esfriamento é um passo importante para que o doce de cocada cremosa engrosse e fique mais firme. Caso não tenha uma bancada de mármore, dá pra colocar o quitute em uma travessa untada com margarina ou forrada com papel-manteiga.
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