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Bauruzinho
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Por Renata Christina Batista

Ingredientes (12 porções)

  • fermento biológico1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • açúcar2 colheres (chá) de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • óleo1/4 de xicara (chá) de óleo
  • água1 xícara (chá) de água morna
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • gema de ovo1 gema para pincelar
  • orégano secoorégano para polvilhar

RECHEIO

  • presunto150 g de presunto fatiado ou ralado
  • 150 g de queijo fatiado ou ralado (fica a escolha o tipo de queijo a ser usado)
  • tomate2 tomates cortados em rodelas com orégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar e sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem.

  2. 2

    Aos poucos junte a farinha, até que a massa fique lisa. Se for necessário, coloque mais farinha. Mas cuidado para não colocar demais. Sove bem a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.

  3. 3

    Caso queira fazer porções menores, divida a massa antes de deixar descansar.

  4. 4

    Após o descanso, abra a massa com rolo e recheie com o presunto, queijo, tomate e orégano, enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira (untada com óleo se preferir, é melhor para não grudar), e deixe descansar por mais vinte minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, coloque o forno para aquecer. Ao final dos 20 minutos, pincele a gema do ovo e polvilhe orégano.

  6. 6

    Coloque para assar até dourar.

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Obs: para mim o ponto ideal da massa é quando ainda gruda na mão, mas bem pouco. Pois se adicionar muita farinha, pode ficar dura

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