1 tablete de fermento biológico (15 g)
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/4 de xicara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
1 gema para pincelar
orégano para polvilhar
150 g de presunto fatiado ou ralado
150 g de queijo fatiado ou ralado (fica a escolha o tipo de queijo a ser usado)
2 tomates cortados em rodelas com orégano
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar e sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem.
Aos poucos junte a farinha, até que a massa fique lisa. Se for necessário, coloque mais farinha. Mas cuidado para não colocar demais. Sove bem a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Caso queira fazer porções menores, divida a massa antes de deixar descansar.
Após o descanso, abra a massa com rolo e recheie com o presunto, queijo, tomate e orégano, enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira (untada com óleo se preferir, é melhor para não grudar), e deixe descansar por mais vinte minutos.
Enquanto isso, coloque o forno para aquecer. Ao final dos 20 minutos, pincele a gema do ovo e polvilhe orégano.
Coloque para assar até dourar.
Obs: para mim o ponto ideal da massa é quando ainda gruda na mão, mas bem pouco. Pois se adicionar muita farinha, pode ficar dura
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Renata Christina Batista
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].