Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)

  • 2 colheres (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/4 de xicara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 ovo

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 gema para pincelar

  • orégano para polvilhar

RECHEIO

  • 150 g de presunto fatiado ou ralado

  • 150 g de queijo fatiado ou ralado (fica a escolha o tipo de queijo a ser usado)

  • 2 tomates cortados em rodelas com orégano

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar e sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem.

  2. Aos poucos junte a farinha, até que a massa fique lisa. Se for necessário, coloque mais farinha. Mas cuidado para não colocar demais. Sove bem a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.

  3. Caso queira fazer porções menores, divida a massa antes de deixar descansar.

  4. Após o descanso, abra a massa com rolo e recheie com o presunto, queijo, tomate e orégano, enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira (untada com óleo se preferir, é melhor para não grudar), e deixe descansar por mais vinte minutos.

  5. Enquanto isso, coloque o forno para aquecer. Ao final dos 20 minutos, pincele a gema do ovo e polvilhe orégano.

  6. Coloque para assar até dourar.

Informações Adicionais

  • Obs: para mim o ponto ideal da massa é quando ainda gruda na mão, mas bem pouco. Pois se adicionar muita farinha, pode ficar dura

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!