• Entrar
  • Cadastrar
Pratos típicos da culinária baiana: 15 receitas
Acarajé, vatapá e muito mais: confira 15 receitas de pratos típicos da culinária baiana. São pratos doces e salgados que conquistam o Brasil inteiro!

A culinária brasileira é muito diversa e rica: há delícias em todas as regiões do país. Quando você pensa em pratos típicos da Bahia, logo vem à mente o delicioso acarajé, né? Mas a culinária baiana vai muito além desse bolinho de feijão fradinho, e é isso que vamos te mostrar hoje: confira 15 pratos típicos da culinária baiana! São doces e salgados muito consumidos na Bahia, mas que também fazem sucesso Brasil afora. Para ver os ingredientes e o modo de preparo, clique nos nomes das receitas.

15 receitas de pratos típicos da culinária baiana

Vatapá de camarão rápido: confira essa receita fácil de fazer.

Vatapá de camarão Vatapá de camarão

Acaçá: pirão branco para moqueca de peixe.

Sarapatel de miúdos: para os fãs desse tipo de carne, é um prato e tanto!

Sarapatel Sarapatel

Xinxim de galinha: com amendoim, gengibre e castanha de caju, é um prato muito bem temperado.

Acarajé: o bolinho feito com feijão é muito consumido na Bahia e conhecido no Brasil inteiro.

Acarajé recheado com vatapá, camarão e caruru Acarajé recheado com vatapá, camarão e caruru

Pudim de tapioca: sobremesa deliciosa com esse ingrediente que todos os brasileiros amam.

Caruru: o prato feito com quiabo também pode ser usado para rechear o acarajé.

Caruru Caruru

Bolinho de estudante: bolinho frito e doce feito com tapioca e coco ralado.

Moqueca de peixe e frutos do mar: receita deliciosa com toque de azeite de dendê.

Moqueca de peixe e frutos do mar Moqueca de peixe e frutos do mar

Mungunzá: feito com milho, leite e outros ingredientes fáceis de encontrar em todo o Brasil.

Bobó de camarão: receita deliciosa com mandioca, leite de coco e muito mais!

Bobó de camarão Bobó de camarão

Abará: assim como o acarajé, é feito com feijão fradinho, mas o abará é assado.

Cuscuz doce de tapioca: muito fácil de fazer e delicioso! Muitas pessoas gostam de consumi-lo com leite condensado.

Cocada: doce delicioso e simples.

Camarão à moda baiana: com leite de coco e azeite de dendê.

Camarão à moda baiana Camarão à moda baiana

Veja também:

Culinária goiana: sabor irresistível em 7 receitas de dar água na boca

Comida mineira: 15 receitas irresistíveis do TudoGostoso

Receita de pão de queijo: 25 opções do TudoGostoso

Temas relacionados