A culinária brasileira é muito diversa e rica: há delícias em todas as regiões do país. Quando você pensa em pratos típicos da Bahia, logo vem à mente o delicioso acarajé, né? Mas a culinária baiana vai muito além desse bolinho de feijão fradinho, e é isso que vamos te mostrar hoje: confira 15 pratos típicos da culinária baiana! São doces e salgados muito consumidos na Bahia, mas que também fazem sucesso Brasil afora. Para ver os ingredientes e o modo de preparo, clique nos nomes das receitas.
15 receitas de pratos típicos da culinária baiana
Vatapá de camarão rápido: confira essa receita fácil de fazer.
Vatapá de camarão
Acaçá: pirão branco para moqueca de peixe.
Sarapatel de miúdos: para os fãs desse tipo de carne, é um prato e tanto!
Sarapatel
Xinxim de galinha: com amendoim, gengibre e castanha de caju, é um prato muito bem temperado.
Acarajé: o bolinho feito com feijão é muito consumido na Bahia e conhecido no Brasil inteiro.
Acarajé recheado com vatapá, camarão e caruru
Pudim de tapioca: sobremesa deliciosa com esse ingrediente que todos os brasileiros amam.
Caruru: o prato feito com quiabo também pode ser usado para rechear o acarajé.
Caruru
Bolinho de estudante: bolinho frito e doce feito com tapioca e coco ralado.
Moqueca de peixe e frutos do mar: receita deliciosa com toque de azeite de dendê.
Moqueca de peixe e frutos do mar
Mungunzá: feito com milho, leite e outros ingredientes fáceis de encontrar em todo o Brasil.
Bobó de camarão: receita deliciosa com mandioca, leite de coco e muito mais!
Bobó de camarão
Abará: assim como o acarajé, é feito com feijão fradinho, mas o abará é assado.
Cuscuz doce de tapioca: muito fácil de fazer e delicioso! Muitas pessoas gostam de consumi-lo com leite condensado.
Cocada: doce delicioso e simples.
Camarão à moda baiana: com leite de coco e azeite de dendê.
Camarão à moda baiana
Veja também: