Ingredientes (10 porções)
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2 cebolas
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2 pimentões verdes
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2 tomates
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1 cabeça de alho
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1/2 maço de coentro
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2 garrafas de leite de coco
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150 ml de azeite de dendê
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Azeite de oliva extra virgem
- 2 kg de peixe em postas (opções de peixe: corvina, cação, namorado)
- 1 kg de frutos do mar (a sua escolha: camarão, lula, vôngole etc)
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3 limões
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Sal
- Agdá (panela de barro feita na Bahia, encontra-se facilmente na Feira de São Joaquim em Salvador - BA)
Modo de preparo
- 1
Lave bem o peixe com limão por cerca de 1 minuto, escorra e lave com água.
- 2
Faça o mesmo com os frutos do mar.
- 3
Tempere com sal e alho picado e reserve.
- 4
Corte a cebola, o tomate e o pimentão verde em rodelas finas.
- 5
Pique bem o coentro.
- 6
Passe um pouco de azeite de oliva na Agdá e forre com camadas de cebola, tomate e pimentão, alternando com as postas de peixe.
- 7
A última camada é de cebola, tomate e pimentão.
- 8
Acrescente o leite de côco e o dendê e cozinhe em fogo alto.
- 9
Quando faltar aproximadamente 5 minutos para terminar o cozimento do peixe acrescente os frutos do mar e deixe cozinhar os 5 minutos finais.
- 10
Desligue o fogo e acrescente o coentro picadinho, abafe durante 30 segundos e sirva quente.
Informações adicionais
Dicas: o peixe cozido fica branco e o camarão cozido fica rosa. Não cozinhe o camarão por mais que 5 minutos, pois este tende a endurecer com o excesso de calor. É importante usar a Agdá porque o barro esquenta e esfria muito lentamente, mantendo o calor de maneira uniforme e por mais tempo.
