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Moqueca baiana de peixe e frutos do mar

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 pimentões verdes
  • 2 tomates
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 maço de coentro
  • 2 garrafas de leite de coco
  • 150 ml de azeite de dendê
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 2 kg de peixe em postas (opções de peixe: corvina, cação, namorado)
  • 1 kg de frutos do mar (a sua escolha: camarão, lula, vôngole etc)
  • 3 limões
  • Sal
  • Agdá (panela de barro feita na Bahia, encontra-se facilmente na Feira de São Joaquim em Salvador - BA)

Modo de Preparo

  1. Lave bem o peixe com limão por cerca de 1 minuto, escorra e lave com água.
  2. Faça o mesmo com os frutos do mar.
  3. Tempere com sal e alho picado e reserve.
  4. Corte a cebola, o tomate e o pimentão verde em rodelas finas.
  5. Pique bem o coentro.
  6. Passe um pouco de azeite de oliva na Agdá e forre com camadas de cebola, tomate e pimentão, alternando com as postas de peixe.
  7. A última camada é de cebola, tomate e pimentão.
  8. Acrescente o leite de côco e o dendê e cozinhe em fogo alto.
  9. Quando faltar aproximadamente 5 minutos para terminar o cozimento do peixe acrescente os frutos do mar e deixe cozinhar os 5 minutos finais.
  10. Desligue o fogo e acrescente o coentro picadinho, abafe durante 30 segundos e sirva quente.

Informações Adicionais

  • Dicas: o peixe cozido fica branco e o camarão cozido fica rosa. Não cozinhe o camarão por mais que 5 minutos, pois este tende a endurecer com o excesso de calor. É importante usar a Agdá porque o barro esquenta e esfria muito lentamente, mantendo o calor de maneira uniforme e por mais tempo.

PELA WEB

Comentários

  • O que eu faço e diferente e eu costumo por o leite de coco por ultimo. Mas e so a unica diferenca.e muito bom mesmo

  • horrivel.....

    • Então vc não soube fazer... Pois o meu ficou ótimo.

  • Pode ser feito em panela normal se e qual é o tempo de cozimento?

  • Estou fazendo.hoje Assim que ficar pronto comento.ts.cheirando rs

  • Pode fazer em panela comum???

  • Muito boa fiz Ficou ótima

  • ODevo deixar:conzinhar por quanto tempo...???

    • Costumo cozinhar por 20 min

  • Muito bom!!!! Fiz na sexta-feira santa e foi um sucesso!!!!

  • Como eu cozinho as lulas em anel? Pois dizem que fica dura.

    • Cozinha por 5 minutos no maximo, no final do cozimento, quando vc for colocar o camarão

  • Deliciosa. Fiz e recomendo!

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