Ingredientes (5 porções)
- 2 kg de frango cortado pelas juntas
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 colher (chá) de pimenta do reino moída- 250 g camarão seco, descascado e moído (opcional)
4 dentes de alho amassados 1/2 maço de coentro picado 2 cebolas grandes picadas 1 xícara (chá) de leite de coco Sal a gosto
Utensílios
Liquidificador
Panela
Refratário
Faca
Fogão
Processador de alimentos
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando.
- 3
Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, adicione tudo ao refogado e, se preferir, acrescente também o camarão.
- 4
Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio.
- 5
Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco.
- 6
Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água.
- 7
Se desejar, desosse a galinha antes de servir.
- 8
Sirva com arroz branco e farofa de azeite de dendê.