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Xinxim de galinha - Bahia
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Xinxim de galinha - Bahia
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S
Por Sandra Denise de Souza Rabelo

Ingredientes (5 porções)

  • 2 kg de frango cortado pelas juntas
  • amendoim torrado moído1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • castanha de caju1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • azeite de dendê1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • suco de limão2 colheres (sopa) de suco de limão
  • gengibre1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • pimenta-do-reino1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 250 g camarão seco, descascado e moído (opcional)
  • alho4 dentes de alho amassados
  • coentro1/2 maço de coentro picado
  • cebola2 cebolas grandes picadas
  • leite de coco1 xícara (chá) de leite de coco
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando.

  3. 3

    Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, adicione tudo ao refogado e, se preferir, acrescente também o camarão.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio.

  5. 5

    Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco.

  6. 6

    Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água.

  7. 7

    Se desejar, desosse a galinha antes de servir.

  8. 8

    Sirva com arroz branco e farofa de azeite de dendê.

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