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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 2 kg de frango cortado pelas juntas
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 250 g camarão seco, descascado e moído (opcional)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, adicione tudo ao refogado e, se preferir, acrescente também o camarão.
  4. Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio.
  5. Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco.
  6. Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água.
  7. Se desejar, desosse a galinha antes de servir.
  8. Sirva com arroz branco e farofa de azeite de dendê.

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Comentários

  • adorei, agradeço pela receita\\\\\\\\\\\\\\!

  • Maravilhoso, fiz sem camarão, pois meu marido não gosta, mas ficou delicioso. Nota 10

  • Fiz essa receita acrescentei quiabo picado, ficou delicia

  • Adorei!Muito boa! Apesar de ser baiana,,nunca tinha feito o xinxim de galinha.Segui essa receita e ficou delicioso!Parabéns!

  • Vi no master chef e corri pra ver como fazia.

  • parabens

  • Nossa parace ser otimo maravilhoso principalmente por adoro caldo e deu ate fome vo tenta fazer

  • Receita perfeita, simplesmente deliciosa, ja fiz duas vezes, todos adoraram.

  • Eu adorei esta receita, mas meu ex marido nao gostou. Achei muito gostoso morder pedacinhos de amendoim, castanha e camarao. Uma delicia o aroma do gengibre. É bem peculiar!

  • Receita top! Fiz com camarao comum frito, pois como moro no rj nao acho no mercado camarao seco. Mas ainda assim ficou maravilhoso, o gengibre da um toque especial.

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