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Canjica branca cremosa (Mungunzá)

25 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica
  • 3 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a medida da lata de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Canela em pó a gosto (ou paçoca ou amendoim torrado e moído)
  • Cravo a gosto
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, leve ao fogo em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 1 hora (após pegar pressão).
  3. Tire do fogo, retire um pouco de água. Junte o leite condensado o leite comum, o leite de coco, coco ralado e o cravo, mexa bem.
  4. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  5. Despeje em uma tigela e sirva polvilhada com canela em pó, ou paçoca, ou amendoim torrado e moído.

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Comentários

  • Vou fazer hoje, depois venho dizer se ficou boa.

  • Ficou maravilhoso uma delícia, receita super fácil. Amei!!

  • Ficou maravilhoso. Igual ao da minha mãe!

  • Ficou uma delicia! Passei meio coco fresco pelo processador e depois fervi com o leite e adicionei a receita, substituindo o leite de coco e o coco seco ralado. Os pedacinhos aparecem e o gosto fica ótimo.

  • Aprovado!! Acrescentei mais 395g de leite consensado e usei apenas 2 litros de agua!

  • Perfeito!!

  • Acabei de fazer! Muito bom! Usei leitede coco com menos gordura, e o leite condensado com 50% menos açúcar. Tb usei stevia ao invés do açúcar e leite desnatado. Ficou excelente! Meu marido amou!

  • Maravilhosooooooooo

  • Eu to fazendo hummmmmm

  • Eu tou fazendo agora hummmmmm

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