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Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)

218 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 373

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) Dr. Oetker
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve.
  2. Misture o leite de coco, o coco ralado Dr. Oetker e o açúcar ao leite fervido, já morno.
  3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando.
  4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite.
  5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca.
  6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco.
  7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso.
  8. Sirva gelado, regado com leite condensado.

PELA WEB

Comentários

  • Diminuí o açúcar e aumentei a tapioca para nso ficar aguado e muito doce

  • Receita muito boa...ficou uma delícia Só tive que aumentar um pouco o leite

  • Fiz esse cuzcuz, mas mudando algumas coisas como a quantidade, fiz 1 xícara e a quantidade dos outros ingredientes foi no olhômetro. Deixei o leite morno pra quente e misturei o açúcar, leite de coco e o coco ralado na hora (bem mais gostoso), e misturei a tapioca. Depois de hora em hora ia mexendo e colocando um pouquinho de leite morno (se estivesse duro). O segredo é sempre mexer ele de tempo em tempo, se não pode endurecer. *a quantidade de leite foi +/- 3 xícaras e o leite de coco 1 1/2 xícara e 3 colheres de açúcar.

  • Os ingredientes ok. Porém quem tem pressa, deixe a tapioca reservada de molho ao leite por 4 hs e depois execute como a receita. Quem não tiver pressa usa de grão ou caso tenha pressa usa a GRANULADA

  • Gente, é meio kg de açúcar mesmo?

  • Gente eu fiz ontem a tarde e até agora nada do cuscuz ficar no ponto. Já ultrapassei a quantidade indicada de tapioca, só pra ver se dava certo, mas até agora nada... mais de 24 horas. To achando que gastei ingredientes a toa... vou esperarate amanhã pra ver se esse negócio dá certo. Mas tô desanimando já... :'-(

  • Os grãos da tapioca ficaram muito duro pq?

  • Oi gente vcs que fizeram demorou muito tempo para ficar no ponto ?

  • Não deu certo o leite tem que ser quente, segui a dica da leitora Carla e esquentei no microondás e coloquei mais meio litro de leite quente. Mas comer só drpois de 12 horas

  • Está receita é perfeita. Minha dica é fazer de um dia para o outro, pois a tapioca precisa de tempo suficiente para ficar bem hidratada. Mas a quantidade dos ingredientes está redondinha. Obrigada por compartilhar!

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