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Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)

223 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 377

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) Dr. Oetker
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve.
  2. Misture o leite de coco, o coco ralado Dr. Oetker e o açúcar ao leite fervido, já morno.
  3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando.
  4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite.
  5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca.
  6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco.
  7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso.
  8. Sirva gelado, regado com leite condensado.

PELA WEB

Comentários

  • O meu deu super certo só que usei o leite bem quente e coloquei duas toalhas de prato por cima. Lembrava que tinha que ser bem envolto (como minha mãe fazia) Eu coloquei leite condesado e um pouco de açúcar mas duas horas depois já dava pra comer

  • meio quilo de açúcar? achei muita coisa. estou querendo fazer sem açúcar nenhum, já que colocamos uma cobertura de leite condensado. vamos cuidar da saúde!

  • Comprei 500 gramas de tapioca granulada na feira, foi a quatidade ideal para os demais ingredientes. A quantidade de açúcar sugerido ficou doce a ponto de não necessitar colocar o leite condensado por cima, para o meu paladar. Acho que da próxima vez colocarei 400g. Usei coco natural, 1 coco pequeno, parte na receita parte em cima. Leitede coco usei 2 garrafinhas de 200ml cada. Deixei fora da geladeira e mexendo de 30 a 30 min mais ou menos, por bolta de 2h. Deixei na geladeira da noite para o dia seguinte. Deu tudo certo e ficou gostoso.

  • Adorei a receita!! Apenas troquei o açúcar pelo leite condensado. Misturei o leite condensado com o leite de coco e o leite morno para por na tapioca com coco. Ficou muito bom e não ficou muito doce, como prefiro,

  • Diminuí o açúcar e aumentei a tapioca para nso ficar aguado e muito doce

  • Receita muito boa...ficou uma delícia Só tive que aumentar um pouco o leite

  • Fiz esse cuzcuz, mas mudando algumas coisas como a quantidade, fiz 1 xícara e a quantidade dos outros ingredientes foi no olhômetro. Deixei o leite morno pra quente e misturei o açúcar, leite de coco e o coco ralado na hora (bem mais gostoso), e misturei a tapioca. Depois de hora em hora ia mexendo e colocando um pouquinho de leite morno (se estivesse duro). O segredo é sempre mexer ele de tempo em tempo, se não pode endurecer. *a quantidade de leite foi +/- 3 xícaras e o leite de coco 1 1/2 xícara e 3 colheres de açúcar.

  • Os ingredientes ok. Porém quem tem pressa, deixe a tapioca reservada de molho ao leite por 4 hs e depois execute como a receita. Quem não tiver pressa usa de grão ou caso tenha pressa usa a GRANULADA

  • Gente, é meio kg de açúcar mesmo?

  • Gente eu fiz ontem a tarde e até agora nada do cuscuz ficar no ponto. Já ultrapassei a quantidade indicada de tapioca, só pra ver se dava certo, mas até agora nada... mais de 24 horas. To achando que gastei ingredientes a toa... vou esperarate amanhã pra ver se esse negócio dá certo. Mas tô desanimando já... :'-(

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