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Pão recheado
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4.5 / 5 (50 avaliações)
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Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

MASSA

  • fermento biológico1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de margarina DORIANA culinária (100 g)
  • meia lata de molho de tomate POMAROLA tradicional
  • sal1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo

RECHEIO

  • meia lata de molho de tomate POMAROLA tradicional
  • peixe atum1 lata de atum em água
  • cebolinha4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado no ralo grosso

Para untar e enfarinhar

  • margarina DORIANA culinária
  • farinha de trigofarinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    MASSA:

    Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que a mistura fique líquida. Junte o leite morno, a margarina DORIANA culinária e o molho de tomate POMAROLA tradicional. Acrescente o sal e a farinha e sove até que a massa obtida fique homogênea.

  2. 2

    Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

  3. 3

    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro).

  4. 4

    RECHEIO:

    Em uma tigela média, misture o molho de tomate POMAROLA tradicional, o atum, a cebolinha e o queijo. Reserve.

  5. 5

    Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até obter um retângulo (48 x 30 cm). Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole.

  6. 6

    Corte em 8 fatias de 6 cm de largura e coloque-as na fôrma, lado a lado, com um dos lados do recheio voltado para cima. Cubra e deixe crescer por 10 minutos.

  7. 7

    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  8. 8

    Leve o pão ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

VARIAÇÃO:

Substitua os ingredientes do recheio por outros de sua preferência como frango desfiado, escarola refogada, palmito, etc.

DICA:

Para obter uma cor mais intensa, pincele o pão com molho de tomate POMAROLA tradicional, antes de levá-lo ao forno.

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