• Entrar
  • Cadastrar
Cocada simples e prática
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 23 comentários
Cocada simples e prática
Assistir : Cocada simples e prática Video 1 de 1
Cocada simples e práticaCocada simples e prática@ Cristina Almeida
Cocada simples e práticaCocada simples e prática@ Elida Tais
Icone flèche
Cocada simples e prática
Cocada simples e prática
Cocada simples e prática
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cristina Almeida

Ingredientes (15 porções)

  • leite1 litro de leite
  • açúcar850 g de açúcar
  • coco ralado1 coco ralado fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande misture os ingredientes e leve ao fogo alto.

  2. 2

    Espere levantar fervura, quando isso acontecer talvez seja preciso que você baixe um pouco o fogo, tome cuidado para não derramar.

  3. 3

    Quando o volume do doce começar á baixar fique atento, depois que começar a borbulhar comece a mexer sem parar.

  4. 4

    O ponto da cocada se dará quando á superfície subir uma espécie de fumacinha branca que fica sobre o doce, então fique atento a esse detalhe.

  5. 5

    Logo depois então tire do fogo, coloque a panela sobre água fria e mexa, você perceberá que está no ponto quando ao mexer o doce sentir no fundo da panela o doce se solidificar.

  6. 6

    Depois sobre uma superfície de mármore fria despeje um pouco de água e tire o excesso com a mão, despeje o doce sobre a superfície e espere alguns minutos até criar consistência.

  7. 7

    Depois é só cortar a cocada em quadrados.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.