Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristina Almeida
  • Imagem enviada por Elida Tais
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 850 g de açúcar
  • 1 coco ralado fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande misture os ingredientes e leve ao fogo alto.
  2. Espere levantar fervura, quando isso acontecer talvez seja preciso que você baixe um pouco o fogo, tome cuidado para não derramar.
  3. Quando o volume do doce começar á baixar fique atento, depois que começar a borbulhar comece a mexer sem parar.
  4. O ponto da cocada se dará quando á superfície subir uma espécie de fumacinha branca que fica sobre o doce, então fique atento a esse detalhe.
  5. Logo depois então tire do fogo, coloque a panela sobre água fria e mexa, você perceberá que está no ponto quando ao mexer o doce sentir no fundo da panela o doce se solidificar.
  6. Depois sobre uma superfície de mármore fria despeje um pouco de água e tire o excesso com a mão, despeje o doce sobre a superfície e espere alguns minutos até criar consistência.
  7. Depois é só cortar a cocada em quadrados.

PELA WEB

Comentários

  • Quantas cocadas rende essa recwita.?

  • Muito bom!

  • Muito boa essa receita fiz ficou otimo! Eu e minha esposa milena lima gostanos muito

  • Tem Mil Receitas com leite condensado. Pra achar sem foi diificil. Mas tinha que algum idiota perguntar se pode colocar leite condensado. Vai em outra receita po!

  • Quase que deu certo a receita que fiz. Ficou uma cocada mole,Acredito que errei no ponto.

  • O que exatamente seria "fumacinha branca" ????

  • Posso adicionar leite condensado?

  • maravilhosa

  • como tem q ser o açucar? refinado ou comum?

    • refinado

  • Não gostei.

Ver mais