Ingredientes (15 porções)
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1 litro de leite
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850 g de açúcar
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1 coco ralado fresco
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande misture os ingredientes e leve ao fogo alto.
- 2
Espere levantar fervura, quando isso acontecer talvez seja preciso que você baixe um pouco o fogo, tome cuidado para não derramar.
- 3
Quando o volume do doce começar á baixar fique atento, depois que começar a borbulhar comece a mexer sem parar.
- 4
O ponto da cocada se dará quando á superfície subir uma espécie de fumacinha branca que fica sobre o doce, então fique atento a esse detalhe.
- 5
Logo depois então tire do fogo, coloque a panela sobre água fria e mexa, você perceberá que está no ponto quando ao mexer o doce sentir no fundo da panela o doce se solidificar.
- 6
Depois sobre uma superfície de mármore fria despeje um pouco de água e tire o excesso com a mão, despeje o doce sobre a superfície e espere alguns minutos até criar consistência.
- 7
Depois é só cortar a cocada em quadrados.
