Ver todos os 37 comentários
1h
Ingredientes (30 porções)
- 750 g de coco ralado grosso
- 6 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras de água
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter até caramelar.
- 2
Adicione a água aos poucos.
- 3
Deixe ferver até formar uma calda.
- 4
Acrescente o coco ralado e cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver.
- 5
Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio.
- 6
Faça um teste retirando um pouco da calda.
- 7
Se formar um fio resistente entre os dedos, estará no ponto.
- 8
Unte uma forma com manteiga e despeje a cocada.
- 9
Deixe esfriar e corte em pedaços em cima de uma tábua de carne.
- 10
Se necessário, use o martelo para ajudar a cortar.
Comentários