• Entrar
  • Cadastrar
Cocada quebra-queixo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (17 avaliações)
Ver todos os 37 comentários
@ Daniel Suelem Queiróz
@ Emerson Jhonata
@ Maria Aparecida Dos Santos Da Silva
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
W
Por WANESSA DE CASSIA TOU

Ingredientes (30 porções)

  • coco ralado750 g de coco ralado grosso
  • açúcar6 xícaras (chá) de açúcar
  • água3 xícaras de água
  • manteigaManteiga para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter até caramelar.

  2. 2

    Adicione a água aos poucos.

  3. 3

    Deixe ferver até formar uma calda.

  4. 4

    Acrescente o coco ralado e cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver.

  5. 5

    Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio.

  6. 6

    Faça um teste retirando um pouco da calda.

  7. 7

    Se formar um fio resistente entre os dedos, estará no ponto.

  8. 8

    Unte uma forma com manteiga e despeje a cocada.

  9. 9

    Deixe esfriar e corte em pedaços em cima de uma tábua de carne.

  10. 10

    Se necessário, use o martelo para ajudar a cortar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.