Quando chegam as festas juninas, a gente logo pensa nas comidas gostosas! Para você que gosta de doces, a receita de maçã do amor é uma opção perfeita! A fruta caramelizada fica com uma casca dura e crocante de açúcar que deixa a maçã muito mais gostosa. A cor vermelha deixa a maçã parecendo um coração brilhante. Você sabia que a maçã-do-amor é brasileira? Ela foi patenteada em 1959 por dois irmãos espanhóis em São Paulo, que a batizaram em homenagem à história de amor de Adão e Eva. O detalhe mais difícil da maçã-do-amor é chegar ao ponto correto da calda de açúcar. É preciso ter cuidado pra o açúcar não queimar e dar um gosto ruim na maçã. Ao atingi-lo, é só espetar a maçã no palito, cobri-la com a calda e deixar descansando em uma forma untada para que a calda seque. Com essa receita será fácil encantar seus convidados com essa iguaria clássica e irresistível! Confira!
Ingredientes (12 porções)
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- corante vermelho (pó ou líquido)
- 12 maçãs (pequena/média)
Materiais
- Assadeira
- Palito de sorvete
- Panela
- Colher de Pau
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Modo de preparo
- 1
Maçãs
Lave e seque as maçãs.
- 2
Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
- 3
Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.
- 4
Calda
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
- 5
Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).
- 6
Misture apenas mexendo a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
- 7
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
- 8
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.
- 9
Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
- 10
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.
Informações adicionais
A festa junina começou como um costume dos portugueses de celebrar os santos no mês de junho, mas se transformou em uma festividade animada e com hábitos bem regionais. Cada cidade e estado deu seu toque especial e o resultado são eventos únicos e alegres por todo o país. Quer saber mais? Confira no TudoGostoso como são as tradições e os pratos das festas juninas do Brasil. Tem muita gostosura além da maçã do amor!
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