Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.
Calda:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).
Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.
Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
@Cesarossamu
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Qual açúcar é melhor usar cristal ou refinado
Vou fazer amanhã, depois digo como fico
Maçã gala ou fugi? Qual a quantidade de corante? Obrigado
Vou tentar para se muito boa
Para nao ficar bolhas vc tem q espera a calda parar de borbulhar
É a 4° vez que faço e toda vez fica ótima! Receita muito boa!
Gostei
A minha calda fiz exatamente como na receita e esta parecendo um gel tem mais de 40 minutos e nada de dar o ponto
A minha deixo de 40 a 45 minutos fica crocante algumas dão bolhas outras não.
Usar so o corante vermelho mesmo ? Ou da pra usar de outra cor ??