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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 673

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • palitos de sorvete

Modo de Preparo

    Maçãs:

    1. Lave e seque as maçãs.
    2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
    3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.

    Calda:

    1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
    2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).
    3. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
    4. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
    5. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.
    6. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
    7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Qual açúcar é melhor usar cristal ou refinado

    • Vou fazer amanhã, depois digo como fico

    • Maçã gala ou fugi? Qual a quantidade de corante? Obrigado

    • Vou tentar para se muito boa

    • Para nao ficar bolhas vc tem q espera a calda parar de borbulhar

    • É a 4° vez que faço e toda vez fica ótima! Receita muito boa!

    • Gostei

    • A minha calda fiz exatamente como na receita e esta parecendo um gel tem mais de 40 minutos e nada de dar o ponto

    • A minha deixo de 40 a 45 minutos fica crocante algumas dão bolhas outras não.

    • Usar so o corante vermelho mesmo ? Ou da pra usar de outra cor ??

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