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Receita de bolo de cenoura invertido: como fazer e dicas para que a sobremesa fique perfeita de primeira
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Que tal fazer um bolo diferente para a sobremesa? Aprenda como fazer bolo de cenoura invertido, a receita que está bombando!

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate já se tornou um dos favoritos de todo mundo já tem um tempão. Seja com cobertura durinha, brigadeiro ou ganache, essa dupla de chocolate com cenoura é sucesso aonde vai. Por isso, cada vez mais receitas com esses dois ingredientes estão aparecendo por aí, como é o caso da nossa pizza de bolo de cenoura com chocolate! Outra sobremesa maravilhosa que está bombando é o bolo de cenoura com pudim de chocolate. Não sabe o que é e nunca comeu? Então chega mais que o TudoGostoso vai te ensinar a receita de bolo de cenoura invertido que já sai com cobertura do forno!

receita de bolo de cenoura invertido Só de ver essa fatia de bolo de cenoura invertido já dá água na boca, né?

Receita de bolo de cenoura invertido é tão gostosa que você nunca mais vai querer fazer diferente!

Ingredientes do bolo pudim de cenoura com chocolate

Bolo de cenoura:

2 cenouras grandes

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 ovos

Pudim de chocolate:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (usar a medida da lata de leite condensado)

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer bolo de cenoura invertido

Para fazer o bolo de cenoura invertido, tudo que você vai precisar fazer é preparar a massa do pudim de chocolate e a massa do bolo de cenoura. O pudim de chocolate funcionará como a cobertura do bolo.

O primeiro passo é preparar a calda de caramelo para untar a forma, que deve ser de furo central. Leve o açúcar para derreter em fogo baixo e, assim que atingir a cor de caramelo, pode desligar. O truque para o caramelo ficar perfeito é não usar uma panela escura, que impeça de enxergar a cor devidamente.

Despeje o caramelo na forma, girando para que ele se espalhe por toda ela. Reserve na geladeira.

Enquanto isso, é hora de preparar as massas. Comece pelo pudim de chocolate, que é muito fácil de fazer. Basta misturar os ovos, o leite condensado, o leite de vaca e o chocolate em pó até obter um creme liso e homogêneo. Despeje o creme na forma com o caramelo e volte com a forma para a geladeira enquanto prepara a massa do bolo de cenoura.

Se quiser que sabor do chocolate fique mais acentuado e o pudim menos doce, pode trocar o chocolate em pó por cacau em pó, que não contém açúcar em seus ingredientes.

No liquidificador, coloque a cenoura descascada e picada para bater junto com óleo e o açúcar, até que ela tenha fique completamente triturada. Esse processo pode demorar cerca de 5 minutos em potência máxima.

Para garantir que o seu bolo de cenoura não ficará com nenhum pedaço na massa (que faz com que ele fique bem pesado), passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira. Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente de dentro para fora, obtendo uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporá-lo.

Despeje a massa do bolo por cima do pudim na forma e leve para assar em forno preaquecido a 200º C, em banho-maria, até que o bolo fique completamente cozido, o que pode demorar entre 45 minutos e 1 hora, dependendo do seu forno.

Para saber se está pronto, faça o teste do palito. Como essa receita é diferente, ele não pode sair completamente seco, precisa ainda estar úmido e levemente sujo por conta do pudim de chocolate.

Quando estiver pronto, deixe na geladeira até esfriar completamente antes de desenformar. Sirva gelado!

Diferente do bolo de cenoura tradicional, o bolo de cenoura invertido deve ser mantido dentro da geladeira e deve esperar que ele fique bem gelado para desenformar, ambos por causa do pudim de chocolate. Caso você desenforme com ele ainda quente, o pudim pode quebrar e arruinar toda a sobremesa.

receita de bolo de cenoura invertido Todo mundo vai ficar apaixonado pelo seu bolo de cenoura invertido!

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Temperatura do forno: você nunca mais vai errar depois de ver essas dicas!

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