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Torta de pêssego com farofa
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Torta de pêssego com farofa
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Torta de pêssego com farofa
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo250 g de farinha
  • 140 g de manteiga em ponto pomada (fique amassando ela com uma colher até que fique mole)
  • açúcar de confeiteiro80 g de açúcar de confeiteiro
  • ovo1 ovo
  • essência de baunilhaalgumas gotas de essência de baunilha

Recheio

  • pêssego em calda1 lata de pêssego em calda
  • açúcar1/3 de xícara de açúcar
  • amido de milho1 colher de maisena
  • essência de baunilha1/2 colher de chá de essência de baunilha

Farofa

  • açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga, ou o quanto baste para fazer a farofa.
  • Kitano - Canela e Canela em pó1/2 colher de canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture o açúcar com a manteiga, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor.

  2. 2

    Acrescente a farinha e continue misturando.

  3. 3

    Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas.

  4. 4

    Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo.

  5. 5

    Trabalhe a massa até que fique lisa.

  6. 6

    Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos).

  7. 7

    Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo.

  8. 8

    Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível.

  9. 9

    Volte à geladeira por mais uns 40 minutos.

  10. 10

    Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e pré-asse por cerca de 5 a 8 minutos.

  11. 11

    Recheio:

    Separe 3/4 de xícara da calda do pêssego. Pique os pêssegos.

  12. 12

    Leve ao fogo a calda com a maisena até engrossar.

  13. 13

    Retire do fogo, misture a baunilha e os pêssegos picados.

  14. 14

    Coloque sobre a massa pré-assada.

  15. 15

    Farofa:

    Misture os ingredientes com as mãos até obter uma farofa.

  16. 16

    Coloque sobre o recheio e leve a torta ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.

  17. 17

    Pode ser servida fria ou quente com uma bola de sorvete

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