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Torta de pêssego com farofa

5 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha
    • 140 g de manteiga em ponto pomada (fique amassando ela com uma colher até que fique mole)
    • 80 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 ovo
    • algumas gotas de essência de baunilha

    Recheio:

    • 1 lata de pêssego em calda
    • 1/3 de xícara de açúcar
    • 1 colher de maisena
    • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

    Farofa:

    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de manteiga, ou o quanto baste para fazer a farofa.
    • 1/2 colher de canela em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o açúcar com a manteiga, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor.
      2. Acrescente a farinha e continue misturando.
      3. Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas. Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo.
      4. Trabalhe a massa até que fique lisa.
      5. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos).
      6. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo.
      7. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível.
      8. Volte à geladeira por mais uns 40 minutos.
      9. Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e pré-asse por cerca de 5 a 8 minutos.

      Recheio:

      1. Separe 3/4 de xícara da calda do pêssego. Pique os pêssegos.
      2. Leve ao fogo a calda com a maisena até engrossar.
      3. Retire do fogo, misture a baunilha e os pêssegos picados.
      4. Coloque sobre a massa pré-assada.

      Farofa:

      1. Misture os ingredientes com as mãos até obter uma farofa.
      2. Coloque sobre o recheio e leve a torta ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.
      3. Pode ser servida fria ou quente com uma bola de sorvete

      PELA WEB

      Comentários

      • Que açúcar é esse que deve ser misturado à manteiga com a ponta dos dedos? O único açúcar pedido para a massa (de confeiteiro), aparece no item 4...

      • fiz essa receita ontem e acabou tudoo! fica muito bom. mas não usei toda a farofa.

      • com farinha de trigo integral funciona?

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