Ingredientes (6 porções)
Massa
-
250 g de farinha
- 140 g de manteiga em ponto pomada (fique amassando ela com uma colher até que fique mole)
-
80 g de açúcar de confeiteiro
-
1 ovo
-
algumas gotas de essência de baunilha
Recheio
-
1 lata de pêssego em calda
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1/3 de xícara de açúcar
-
1 colher de maisena
-
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Farofa
-
1 xícara de açúcar mascavo
-
4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga, ou o quanto baste para fazer a farofa.
-
1/2 colher de canela em pó
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture o açúcar com a manteiga, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor.
- 2
Acrescente a farinha e continue misturando.
- 3
Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas.
- 4
Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo.
- 5
Trabalhe a massa até que fique lisa.
- 6
Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos).
- 7
Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo.
- 8
Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível.
- 9
Volte à geladeira por mais uns 40 minutos.
- 10
Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e pré-asse por cerca de 5 a 8 minutos.
- 11
Recheio:
Separe 3/4 de xícara da calda do pêssego. Pique os pêssegos.
- 12
Leve ao fogo a calda com a maisena até engrossar.
- 13
Retire do fogo, misture a baunilha e os pêssegos picados.
- 14
Coloque sobre a massa pré-assada.
- 15
Farofa:
Misture os ingredientes com as mãos até obter uma farofa.
- 16
Coloque sobre o recheio e leve a torta ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- 17
Pode ser servida fria ou quente com uma bola de sorvete
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