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Nem frango, nem camarão: esse é o melhor recheio de empadão para quem quer inovar no cardápio

Inove no preparo do empadão com essa versão feita com recheio de queijo e alho-poró. 

Nem frango, nem camarão: esse é o melhor recheio de empadão para quem quer inovar no cardápio

Empadão de queijo com alho-poró é um prato saboroso e cremoso na medida certa. (créditos: Shutterstock)

O empadão é um prato que pode ser preparado com os recheios mais variados. A versão com frango é a mais clássica, mas também dá para fazer com carne, camarão, atum, palmito e até espinafre. Se você está em busca de dar uma inovada no cardápio, o TudoGostoso trouxe mais uma opção para deixar a massa ainda mais saborosa. Estamos falando do empadão de queijo com alho-poró, uma escolha perfeita para uma refeição saborosa e prática. Com um sabor marcante e textura cremosa, ele tem tudo para entrar na lista das suas receitas favoritas. Veja como fazer.

Receita de empadão de queijo com alho-poró: aprenda a fazer

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de água gelada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 2 alhos-porós picados
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (ou requeijão cremoso, se preferir)
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada (opcional)

Modo de Preparo:

Massa

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e uma pitada de sal.
  2. Depois, acrescente a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa úmida.
  3. Junte o ovo e misture. Em seguida, coloque a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea que desgrude da mão.
  4. Envolva a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos para firmar.

Recheio:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite ou manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio e levemente dourado. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem:

  1. Em uma tigela, misture o alho-poró refogado, o queijo muçarela, o creme de leite, os ovos e uma pitada de noz-moscada (opcional). Acerte o sal, se necessário.
  2. Quando a massa estiver descansada, divida em duas partes. Abra uma parte com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  3. Despeje o recheio de alho-poró e queijos sobre a massa.
  4. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, selando bem as bordas. Pincele com uma gema para dourar.
  5. Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Dica TudoGostoso: você pode adicionar outros tipos de queijo, como o gorgonzola ou parmesão, para um sabor mais intenso. Outra dica é acrescentar um pouco de tomilho ou salsinha.

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