
Seja criativo no seu cardápio! (Créditos: Shutterstock)
Nos últimos anos, com o aumento do interesse por uma alimentação mais variada e saudável, as opções de proteínas têm ganhado destaque para além dos cortes tradicionais de carne bovina e frango, com a carne suína vindo logo atrás. Em busca de alternativas que vão além da alcatra e do filé de frango, muitos chefs e nutricionistas estão em busca de novas fontes de proteína que podem transformar o cardápio e trazer mais sabor e benefícios para o dia a dia. Foi pensando nisso que vamos compartilhar uma opção de proteína que se destaca pela versatilidade, pelo valor nutricional e pela possibilidade de inovar nas preparações. Essa é uma escolha ideal para quem quer sair da rotina e explorar novos sabores! Venha conferir no TudoGostoso!
Qual a proteína para inovar no cardápio?
Chega um momento que tudo o que a gente quer é fugir do preparo de carnes e frangos, né? Parece que nosso cérebro está condicionado a pensar apenas nessas duas opções e quando busca uma nova opção, chega no máximo até a carne suína, mas não precisa ser assim! Para manter uma dieta rica em proteínas, invista em peixes! Pois é! Essa opção é simples, rápida e deliciosa, mas por vezes acaba sendo esquecida em meio a correria do dia a dia.
Peixes com mais proteínas
O que não faltam são peixes no mar, então para você não ficar perdido separamos quatro opções: sardinha, atum, salmão e tilápia! A dieta deles é rica em aminoácido, o que contribui para o desenvolvimento de seus próprios tecidos musculares ricos em proteínas. Mas não para por aí: esses peixes têm uma proporção equilibrada de gorduras saudáveis, como ômega-3. A gordura também contribui para a manutenção da saúde muscular e torna esses peixes excelentes para uma dieta equilibrada.
Receitas com peixes
Tilápia
Essa tilápia à parmegiana vai dar um sabor especial nas refeições em família! Veja a receita de tilápia à parmegiana.
Sardinha
Simples e rápida de fazer, essa torta é supersaborosa e vai agradar a todos. Veja a receita de torta de sardinha.
Atum
Fácil e com um sabor irresistível: vai ser difícil não transformar essa receita em algo constante em seu cardápio. Veja a receita de macarrão com atum no forno.
Salmão
Com esse modo de preparo o salmão fica desmanchando na boca! Veja a receita de filé de salmão ao forno facílimo.
Veja mais
Um jeito diferente de comer ovo para bater as proteínas do dia é fazendo esse patê com...
Esses são os 3 melhores pastéis do mundo: você não vai acreditar qual está em primeiro lugar
Nem vinagre, nem bicarbonato: o jeito certo de lavar legumes e verduras é com apenas esse ingrediente