A torta de sardinha de liquidificador é uma opção prática e saborosa para os momentos em que o tempo é escasso na cozinha. Mesmo para os iniciantes na arte culinária, essa receita é uma verdadeira mão na roda! Com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, você pode criar uma torta incrível para toda a família. A massa é feita no liquidificador, misturando leite, óleo, ovos, farinha de trigo, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Enquanto isso, o recheio ganha vida com uma combinação deliciosa de sardinha em conserva, cebola refogada, alho, azeitonas verdes, orégano, sal e extrato de tomate. Basta bater a massa no liquidificador, preparar o recheio com um refogado aromático e juntar tudo em um refratário untado. Depois, é só levar ao forno e aguardar até que a torta esteja dourada e irresistível! Experimente adicionar milho verde ao recheio para uma versão ainda mais completa e saborosa. Uma receita de torta de sardinha de liquidificador simples, mas que promete conquistar pelo sabor e praticidade!
Ingredientes (20 porções)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de extrato de tomate
Materiais
- Assadeira
- Colher de Silicone
- Espatula
- Frigideira Funda
- Tigela
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Modo de preparo
- 1
Massa
Aqueça o forno em temperatura média.
- 2
Unte o refratário com óleo e reserve.
- 3
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 4
Recheio
Em uma tigela, misture a cebola o óleo e 3 dentes de alho picados deixe a cebola bem douradinha.
- 5
Acrescente o extrato de tomate, sardinha, azeitona, orégano e sal a gosto.
- 6
A dica é que se você quiser pode acrescentar o milho verde.
Informações adicionais
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