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Torta de sardinha de liquidificador
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Torta de sardinha de liquidificador
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Torta de sardinha de liquidificadorTorta de sardinha de liquidificador@ TudoGostoso
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Avatar de Ana Paula Policarpo
Por Ana Paula Policarpo

A torta de sardinha de liquidificador é uma opção prática e saborosa para os momentos em que o tempo é escasso na cozinha. Mesmo para os iniciantes na arte culinária, essa receita é uma verdadeira mão na roda! Com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, você pode criar uma torta incrível para toda a família. A massa é feita no liquidificador, misturando leite, óleo, ovos, farinha de trigo, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Enquanto isso, o recheio ganha vida com uma combinação deliciosa de sardinha em conserva, cebola refogada, alho, azeitonas verdes, orégano, sal e extrato de tomate. Basta bater a massa no liquidificador, preparar o recheio com um refogado aromático e juntar tudo em um refratário untado. Depois, é só levar ao forno e aguardar até que a torta esteja dourada e irresistível! Experimente adicionar milho verde ao recheio para uma versão ainda mais completa e saborosa. Uma receita de torta de sardinha de liquidificador simples, mas que promete conquistar pelo sabor e praticidade!

Ingredientes (20 porções)

  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo parmesão ralado4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola média picada
  • alho3 dentes de alho picados
  • azeitona verde1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • orégano seco1 colher (sopa) de orégano
  • sal1 colher (chá) de sal
  • extrato de tomate1 lata de extrato de tomate

Materiais

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Aqueça o forno em temperatura média.

  2. 2

    Unte o refratário com óleo e reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  4. 4

    Recheio

    Em uma tigela, misture a cebola o óleo e 3 dentes de alho picados deixe a cebola bem douradinha.

  5. 5

    Acrescente o extrato de tomate, sardinha, azeitona, orégano e sal a gosto.

  6. 6

    A dica é que se você quiser pode acrescentar o milho verde.

Informações adicionais

Uma deliciosa receita de torta de sardinha

 

Quer uma opção de proteína saudável e barata? Aposte na sardinha! Esse alimento é muito rico em ômega-3, um tipo de gordura benéfica ao organismo, que faz bem para o coração, regula a pressão arterial e é boa para o cérebro. Mais um motivo para consumir a sardinha: é uma boa fonte de vitamina D, que facilita a absorção de cálcio (o que torna os ossos mais fortes) e previne o aparecimento de inflamações. Além de todos esses benefícios, com a sardinha podemos fazer pratos muito saborosos! Você vai ficar com vontade de sair correndo até a peixaria ou supermercado mais próximo depois de conferir as receitas que selecionamos para você! Confira 3 receitas com sardinha!

 

Essa receita de torta de sardinha é bem simples e prática de fazer, exige pouco tempo de cozinha e funciona tanto como almoço rápido como lanche rápido da tarde. Você pode incrementar essa receita fazendo uma cobertura com queijo, tomate, ervas frescas e azeitona, fica uma delícia!

 

Receitas de liquidificador: dicas para nunca mais errar

 

Só quem ama praticidade sabe o quanto uma receita de liquidificador pode facilitar a vida, não é? É possível preparar infinitos quitutes, desde sobremesas fáceis como bolos, tortas, sopas e até massas. Só que para os preparos darem certo, é importante entender a melhor forma de aproveitar o liquidificador.

 

Existem alguns truques simples que fazem toda diferença no resultado final das receitas. São detalhes sobre tipos de ingredientes, tempo de uso do aparelho e até mesmo conservação da lâmina. Aprenda, abaixo, tudo o que precisa saber para nunca mais errar a sua receita de liquidificador!

 

Além da torta de sardinha de liquidificador: muitas outras receitas de torta

 

Por a torta de sardinha de liquidificador ser uma receita prática, você pode mudar o recheio, caso não goste de sardinha e fazer uma  torta de bacalhau, torta de frango, torta de atum, torta de camarão e muito mais!

 

Confira também as receitas de torta de liquidificador simples, torta de liquidificador, torta de frango e torta de carne moída!

 

Agora que você sabe como fazer torta de sardinha de liquidificador, veja também:

 

Como limpar sardinha: confira nossas dicas imperdíveis!

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