• Entrar
  • Cadastrar
4 dicas para você nunca mais errar a sua receita de liquidificador
Já tentou fazer bolo, torta ou pizza de liquidificador, mas sempre sai algo errado? Confira as dicas do TudoGostoso para isso nunca mais acontecer!

Só quem ama praticidade sabe o quanto uma receita de liquidificador pode facilitar a vida, não é? É possível preparar infinitos quitutes, desde sobremesas fáceis como bolos, tortas, sopas e até massas. Só que para os preparos darem certo, é importante entender a melhor forma de aproveitar o liquidificador.

Existem alguns truques simples que fazem toda diferença no resultado final das receitas. São detalhes sobre tipos de ingredientes, tempo de uso do aparelho e até mesmo conservação da lâmina. Aprenda, abaixo, tudo o que precisa saber para nunca mais errar a sua receita de liquidificador!

Receita de liquidificador com aveia e banana. Vista superior dos ingredientes. Banana, leite, ovos, aveia, sal. Fundo de mesa de madeira Receita de liquidificador: seus problemas acabaram com as dicas do TudoGostoso

1 - A ordem dos ingredientes importa?

Quem é você na hora de preparar uma receita de liquidificador? Aquela pessoa que segue todo o passo a passo rigorosamente ou aquela que joga tudo de uma vez? Embora tenha gente que acha que é besteira, a ordem dos ingredientes importa, sim.

Para garantir uma mistura lisa e homogênea, sem sobrecarregar o liquidificador, é importante começar batendo os ingredientes líquidos e depois incorporar os sólidos, como é o caso da farinha. Esse detalhe lhe renderá receitas mais gostosas e um liquidificador perfeito por mais tempo.

2 - Como não errar o ponto do bolo de liquidificador?

Para quem não tem batedeira ou está com pressa, os bolos de liquidificador são perfeitos. No entanto, é preciso ter atenção ao tempo de mistura para que a receita funcione. A dica é não bater demais a farinha. Do contrário, o glúten presente no trigo é ativado e faz com que a massa fique pesada.

Quando queremos fazer uma pizza, por exemplo, ativar o glúten da massa é um passo importante para que ela fique elástica e fácil de manusear. Mas quando se trata de bolo, não queremos esse efeito, mas sim um preparo fofinho e macio. Por isso, depois de bater os ingredientes líquidos, acrescente a farinha e bata por poucos segundos, apenas o suficiente para misturar tudo.

mistura de frutas no liquidificador Para triturar frutas congeladas o liquidificador deve estar com lâminas afiadas

3 - O que é bom para amolar lâmina de liquidificador?

Conforme vai sendo usada, é normal que a lâmina do eletrodoméstico fique cega. E é claro que isso pode prejudicar a sua receita de liquidificador. Se você perceber que as lâminas do seu aparelho já não estão funcionando tão bem, é importante procurar ajuda técnica ou optar por soluções caseiras.

Para amolar a lâmina de liquidificador em casa é bom usar casca de ovo. Já sabia dessa? Tudo o que você vai precisar fazer é reservar as cascas já lavadas e secas dos ovos do seu dia a dia e batê-las no liquidificador. O ideal é usar a função pulsar ou a velocidade 1. Isso será o suficiente para tornar seu liquidificador potente novamente.

4 - Qual o melhor liquidificador para uso doméstico?

A verdade é que mesmo tomando todos os cuidados necessários, é importante ter um liquidificador que comporte o tipo de uso desejado. Só assim sua receita de liquidificador poderá dar certo. Existem diversos modelos no mercado que variam, principalmente, na potência, número de velocidades, material e acessórios.

Receitas de liquidificador são práticas e versáteis

Todos esses pontos devem ser levados em conta, sobretudo a potência. O melhor liquidificador para uso doméstico vai variar de acordo com a quantidade e tipo de alimento preparado, além da frequência de uso do aparelho. Mas, via de regra, os liquidificadores a partir de 500W suprem bem a função, conforme indicado abaixo:

- Até 300W: geralmente, é a potência de um liquidificador portátil. É mais indicado para uso pessoal, misturas líquidas, como sucos e vitaminas, e uso esporádico.

- De 300W a 500W: é o que um liquidificador pequeno doméstico costuma ter de potência. Ideal para até duas pessoas e uso esporádico para bebidas e sopas.

- De 500W a 700W: potência recomendada para uso doméstico rotineiro. Garante um bom desempenho e é capaz de bater uma quantidade razoável de alimentos, como legumes para caldos, líquidos mais densos, como massa de torta de liquidificador, e sobremesas.

- De 700W a 1000W: modelo perfeito para famílias grandes. Liquidifica perfeitamente até alimentos mais duros, como amendoim e polpa de açaí. Também é recomendado para pequenos negócios com uso esporádico.

Quer ajuda para escolher o melhor liquidificador para a sua cozinha? O TudoGostoso preparou uma seleção com ótimas opções. Confira!

Veja mais:

Sobremesas fáceis e prontas em 10 minutos

10 receitas feitas no liquidificador: práticas e deliciosas

Temas relacionados