Ingredientes (12 porções)
base da xícara 150 ml
-
2 xícaras de água
- 1/2 xícara de óleo de coco/girassol
-
2 ovos
-
1 xícara de açúcar mascavo
-
1 colher (sopa) rasa de sal
-
2 pacotes de fermento biológico
-
1 xícara de aveia
-
4 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de passas/linhaça/granola/castanhas (para misturar/nunca bater com a massa)
Modo de preparo
- 1
Em um liquidificador ou processador, bata a água, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo por aproximadamente 1 minuto.
- 2
Agora, misture o sal e os fermentos biológico e bata por aproximadamente por 1 minuto.
- 3
Acrescente a aveia e metade da farinha integral, bata até misturar tudo.
- 4
A massa irá ficar mais pesada, então no uso do liquidificador, será necessário de auxilio com uma colher (tenha cuidado).
- 5
Acrescente o restante da farinha integral (a massa ficará com um aspecto seco e "colante")
- 6
Nesse momento, misture as passas/linhaça/granola/castanhas (não pode bater).
- 7
Com a forma untada (óleo e farinha), despeje a massa e finallize (depejando as sementes - linhaça, granola, passas - para enfeitar).
- 8
Deixe a massa descansar por 1 hora e 30 minutos - ela terá que dobrar de tamanho.
- 9
Asse por 20 a 40 minutos.
