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Esses são os 3 melhores pastéis do mundo: você não vai acreditar qual está em primeiro lugar
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Ranking do famoso site TasteAtlas fez um ranking com os pastéis mais saborosos do mundo

Esses são os 3 melhores pastéis do mundo: você não vai acreditar qual está em primeiro lugar

Lista compartilhada por site famoso de comida apresenta os 100 melhores pastéis do mundo segundo a experiência do público (Créditos: Shutterstock)

No Brasil, o pastel é aquela comida que combina com qualquer momento. Quem nunca matou a fome em uma feirinha de rua com um pastel acompanhado de um caldo de cana geladinho? O pastel pode ser feito de diversas maneiras, seja com recheio doce ou salgado, frito ou assado, sempre fica uma delícia. Mas não é só por aqui que essa receita é apreciada, diferentes países tem suas versões de pastel e o TasteAtlas, site conhecido por avaliar comidas e bebidas ao redor do mundo, fez uma lista com os 100 melhores pastéis do mundo.

Essa lista tem pastéis de países como a França, Polônia, Turquia e muitos outros. Apesar de não terem uma aparência tão similar ao clássico pastel do Brasil, essas versões também são consideradas pastéis devido ao modo de preparo, que conta com uma massa simples e algum tipo de recheio. O Brasil entrou nessa lista, mas, infelizmente, não ficou no top 10, ocupando a posição 25. O TudoGostoso trouxe os três melhores pastéis do mundo segundo o ranking do TasteAtlas para você opinar também ou apenas anotar na lista de comidas para experimentar. Dê uma olhada!

Pastel de belém (Portugal)

O pastel de belém tem um textura muito cremosa por dentro (Créditos: Shutterstock)

O pastel de belém tem um textura muito cremosa por dentro (Créditos: Shutterstock)

No topo da lista está Portugal com seu famoso pastel de belém. Feito com poucos ingredientes, o pastel de belém tem um interior cremoso e o exterior tem uma massa folheada que desmancha na boca. Com origem em Portugal, acredita-se que o essa receita tenha surgido durante o século XIX, sendo considerada um clássico.

Com o tempo, essa delícia ganhou diferentes versões ao redor do mundo e no TasteAtlas, o pastel de belém possui uma nota de 4.7 de 5 estrelas, justificando sua posição no ranking. Essa não é a primeira vez que o pastel de belém ocupa o topo de uma lista do TasteAtlas, anteriormente, ele foi considerado uma das melhores sobremesas do mundo.

Karipap (Malásia)

O Karipap ganhou popularidade em outros países da Ásia (Créditos: Shutterstock)

O Karipap ganhou popularidade em outros países da Ásia (Créditos: Shutterstock)

O Karipap é um pastel de massa folheada que surgiu no Sudeste Asiático. Muito popular na Malásia, acredita-se que a receita tenha surgido lá e outros também apontam que pode ter surgido na Índia. Também conhecido como curry puff, o Karipap tem uma massa deliciosa e o recheio geralmente leva carne, legumes e batata, tudo bem temperado com especiarias que dão um toque especial no sabor.

Com o tempo, esse pastel também ganhou popularidade em outros países como Indonésia, Tailândia e Singapura, por exemplo. No ranking divulgado, essa receita possui uma nota de 4.7 de 5 estrelas.

Pazarske mantije (Sérvia)

Essa receita parecido com o pão de queijo, mas é bem diferente no sabor e é servido com iogurte (Créditos: Shutterstock)

Essa receita parecido com o pão de queijo, mas é bem diferente no sabor e é servido com iogurte (Créditos: Shutterstock)

A Sérvia entrou no top 3 com o Pazarske mantije, pequenas bolinhas que podem até lembrar o pão de queijo na aparência, mas o sabor é bem diferente. A massa fina é recheada apenas com carne moída bem temperada, cebola e azeite, um recheio parecido com o nosso clássico pastel de carne moída, mas sem a polêmica azeitona. O Pazarske costuma ser consumido quente, acompanhado de iogurte para realçar o sabor e criar um contraste. No TasteAtlas, o pastel da Sérvia também possui 4.7 de 5 estrelas.

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