Caldo de cana é uma bebida que faz sucesso nas feiras pelo país, principalmente quando acompanhado de um delicioso pastel. Infelizmente, nem sempre é fácil o refresco por aí. Nessas horas, o falso caldo de cana é a solução! A bebida com açúcar mascavo e limão lembra aquela vendida na rua e também é muito saborosa. Servida com bastante gelo, é perfeita para os dias de calor. Quer aprender como fazer? Confira o passo a passo a seguir!
Falso caldo de cana: veja como fazer essa bebida deliciosa em casa!
Como fazer o falso caldo de cana
Para fazer a bebida você vai precisar de três limões taiti, um litro e meio de água, 3/4 de xícara de açúcar mascavo e gelo a gosto. A primeira etapa do preparo é descascar os limões e bater eles no liquidificador com 500 ml de água. Após garantir uma mistura mais homogênea, é só desligar e depois passar o líquido em uma peneira. Em seguida, acrescente o restante da água, o açúcar mascavo e o gelo e misture bem. Agora é só servir e se refrescar!
Dicas para preparar o falso caldo de cana
Quem é mais sensível ao amargor do limão pode tirar aquela parte branca que parece uma membrana, bem no meio da fruta. Basta cortar a fruta em meia-lua e depois retirar essa membrana com uma faca.
É possível adoçar a bebida com outras opções além do açúcar mascavo, mas ele é o ingrediente responsável pelo gosto que lembra o caldo de cana. Ele não passa pelo processo de refino e conserva o melaço de cana na composição. O açúcar demerara é o mais parecido, mas ainda assim apresenta um sabor mais próximo do caramelo.
Pastel para acompanhar o falso caldo de cana
Caldo de cana e pastel de feira é uma combinação clássica. Por isso, que tal servir a bebida que lembra a original com esse acompanhamento? Quem quiser evitar muita gordura, pode até fazer pastel na airfryer! Se você não tiver a massa, vale experimentar outra versão usando o pão de forma como substituto.
No preparo tradicional, existe um segredo para garantir um pastel mais crocante e sequinho: a cachaça! A bebida impede que a massa absorva muita gordura durante o preparo e murche em seguida. Pode ficar tranquilo porque a bebida não interfere no sabor da comida e nem vai deixar ninguém bêbado! É apenas um toque mais profissional para o prato.
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