• Entrar
  • Cadastrar
Falso caldo de cana é o refresco perfeito para o verão! Veja como fazer a bebida que lembra a de feira
Aprenda como fazer falso caldo de cana em casa quando bater a vontade de beber o refresco que faz sucesso na feira!

Caldo de cana é uma bebida que faz sucesso nas feiras pelo país, principalmente quando acompanhado de um delicioso pastel. Infelizmente, nem sempre é fácil o refresco por aí. Nessas horas, o falso caldo de cana é a solução! A bebida com açúcar mascavo e limão lembra aquela vendida na rua e também é muito saborosa. Servida com bastante gelo, é perfeita para os dias de calor. Quer aprender como fazer? Confira o passo a passo a seguir!

Falso caldo de cana: veja como fazer essa bebida deliciosa em casa!

Como fazer o falso caldo de cana

Para fazer a bebida você vai precisar de três limões taiti, um litro e meio de água, 3/4 de xícara de açúcar mascavo e gelo a gosto. A primeira etapa do preparo é descascar os limões e bater eles no liquidificador com 500 ml de água. Após garantir uma mistura mais homogênea, é só desligar e depois passar o líquido em uma peneira. Em seguida, acrescente o restante da água, o açúcar mascavo e o gelo e misture bem. Agora é só servir e se refrescar!

Dicas para preparar o falso caldo de cana

Quem é mais sensível ao amargor do limão pode tirar aquela parte branca que parece uma membrana, bem no meio da fruta. Basta cortar a fruta em meia-lua e depois retirar essa membrana com uma faca.

É possível adoçar a bebida com outras opções além do açúcar mascavo, mas ele é o ingrediente responsável pelo gosto que lembra o caldo de cana. Ele não passa pelo processo de refino e conserva o melaço de cana na composição. O açúcar demerara é o mais parecido, mas ainda assim apresenta um sabor mais próximo do caramelo.

Pastel para acompanhar o falso caldo de cana

Caldo de cana e pastel de feira é uma combinação clássica. Por isso, que tal servir a bebida que lembra a original com esse acompanhamento? Quem quiser evitar muita gordura, pode até fazer pastel na airfryer! Se você não tiver a massa, vale experimentar outra versão usando o pão de forma como substituto.

No preparo tradicional, existe um segredo para garantir um pastel mais crocante e sequinho: a cachaça! A bebida impede que a massa absorva muita gordura durante o preparo e murche em seguida. Pode ficar tranquilo porque a bebida não interfere no sabor da comida e nem vai deixar ninguém bêbado! É apenas um toque mais profissional para o prato.

Veja mais
Smoothie é a bebida nutritiva e refrescante ideal para começar o dia bem! Veja as receitas favoritas do TudoGostoso
Café gelado: bebida ou sobremesa, confira receitas perfeitas para o verão!

Temas relacionados