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Falso pastel com ingrediente que todo mundo tem em casa é solução para lanche rápido e diferente
Um pastel com massa diferente pode ser tão delicioso quanto a receita tradicional

O pastel é um lanche tão adorado no Brasil que merecia ser patrimônio culinário. A massinha crocante frita e bem recheada é o lanche perfeito para qualquer ocasião. Pode abrir o apetite no almoço, combinar com a cerveja do happy hour, reabastecer as energias em um passeio com um pastel de feira e caldo de cana ou servir de refeição preguiçosa sozinho em casa.

Mas e quando dá vontade de comer pastel mas não tem massa pronta em casa e você não quer fazer uma massa de pastel caseira do zero? Não precisa ficar triste porque com um ingrediente simples você improvisa uma massa prática e gostosa para o seu pastel. Vem com o TudoGostoso descobrir qual o segredo desta receita de falso pastel!

Um pastel falso feito com pão de forma cortado ao meio em um prato Dá para improvisar um falso pastel com um ingrediente simples no lugar da massa

Qual o segredo do falso pastel?

Para substituir a massa do pastel, o segredo é usar pão de forma! Isso mesmo, aquele pacote de pão que você tem em casa para fazer sanduíches pode render um falso pastel de pão de forma. Não é novidade para ninguém que o pão de forma é superversátil na cozinha. Dá para fazer pudim de pão de forma, pizza de pão de forma, rocambole de pão de forma, lasanha de pão de forma e até uma rabanada de churros usando o pão!

O falso pastel de pão de forma é mais uma dessas receitas e o preparo não é difícil, sendo bem parecido com a coxinha de pão de forma. Quer saber como fazer? Confira a receita do falso pastel com massa de pão de forma a seguir.

Como fazer o falso pastel?

Veja o que você precisa fazer para transformar o pão de forma em uma massa de pastel frito superprática que você pode rechear com o que quiser.

prato com uma pilha de pastéis de pão de forma O falso pastel feito com pão de forma também fica douradinho e crocante por ser empanado

Ingredientes do falso pastel

8 fatias de pão de forma

1 ovo

1 pitada de sal

pimenta-do-reino à gosto

farinha de rosca para empanar

recheio à sua escolha

Modo de preparo do falso pastel

Pegue o pão de forma, tire a casca e afine as fatias amassando com um rolo de massa. Se você não tiver o rolo em casa, pode usar uma garrafa de vidro lisa, vazia e limpa. Coloque seu recheio preferido no meio da fatia.

Separe a clara da gema em dois recipientes e bata levemente a gema. Pincele a gema na borda do pão, dobre ao meio e aperte bem para fechar o pastel. O ideal é fechar na diagonal para segurar bem o recheio e ficar com aquele formato tradicional curvado. Use um garfo para firmar a borda se achar necessário.

Pegue o recipiente com a clara, adicione a pitada de sal e a pimenta-do-reino a gosto para temperar. Passe o pastel nessa mistura da clara e depois na farinha de rosca. Frite no óleo até dourar. Quando estiver pronto, deixe escorrer em papel-toalha para absorver a gordura.

Pode fazer o falso pastel de pão de forma na air fryer?

como fazer arroz na sanduicheira e na air fryer Assim como o pastel tradicional, dá para fritar o falso pastel na air fryer

Sim! Se você tiver uma air fryer em casa, pode usá-la para fritar esses pastéis sem precisar de óleo. A dica aqui é, depois de empanar, pincelar azeite por cima, como se fosse um pastel assado, assim você evita que ele fique ressecado. Para fritar, primeiro pré-aqueça a fritadeira elétrica por 3 minutos, bote o falso pastel na air fryer lado a lado na cestinha e deixe lá à 180ºC por 15 minutos.

Pode fazer o falso pastel de pão de forma assado?

Sim! Você também pode fazer o falso pastel assado. Neste caso, em vez de empanar com ovo e farinha, é mais interessante usar creme de leite e queijo ralado. Após fechar o pastel, passe ele rapidamente no creme de leite com os mesmos temperos de sal e pimenta. Depois passe no queijo ralado. Bote seu falso pastel em uma forma untada e é só assar até dourar. Além de crocante, o pastel ainda terá uma casquinha torrada de queijo irresistível.

Receitas de pastel para se inspirar no recheio

Você pode usar as receitas de pastel do TudoGostoso para se inspirar nesse lanche diferente. É só usar a receita do recheio e substituir a massa pelo truque com pão de forma que acabou de aprender.

Pastel à carbonara

O pastel à carbonara é uma receita diferente que coloca o molho clássico das massas dentro de um saboroso pastel.

https://youtu.be/cponfcNlhwg

Pastel de frango com catupiry

O pastel de frango com catupiry é um clássico que você pode fazer com sobras de frango desfiado de outra receita.

Pastel de hambúrguer

O pastel de hambúrguer é maior por causa da carne, então o ideal é usar duas fatias de pão como se fosse um sanduíche. Mas cuidado para fechar bem todos os lados para ele não abrir quando fritar.

Pastel de banana

Pastel não precisa ser só salgado! Para esta receita de pastel de banana, empane sem os temperos de sal e pimenta e finalize passando o pastel pronto em uma misturinha de canela e açúcar.

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Receitas com pão de forma: 15 opções práticas e deliciosas

Empanado perfeito: o segredo para empanar e fazer receitas crocantes, sequinhas e deliciosas

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