Ingredientes (15 porções)
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 medidas (caixinha de leite condensado) de leite
- 1 colher de margarina
- 7 fatias de pão de forma
- 1 xícara(chá) de açúcar para caramelizar a forma
- 1/2 xícara de água quente para caramelizar a forma
Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo baixo o açúcar na própria forma de assar (com furo no meio), quando estiver dourado jogue com cuidado a água quente e deixe até dissolver os grumos de açúcar também em fogo baixinho. Reserve.
- 2
Deixe de molho no leite morno as fatias de pão de forma esmigalhadas para amolecer,
- 3
Em seguida bata no liquidificador o leite condensado, os ovos passados na peneira, o pão no leite e a margarina.
- 4
Coloque na forma caramelizada.Reserve.
- 5
Agora o segredinho :
- 6
Numa forma maior do que a do pudim coloque a água quente para o banho maria (medida da água é cerca de 1/3 da altura da forma do pudim quando ela já está dentro da forma de banho-maria).
- 7
Tampe a forma de pudim com papel alumínio e também a forma maior para acelerar o cozimento, deixe cozinhar no fogo baixo em cima do fogão por 1 hora.
- 8
Na metade do tempo veja se precisa colocar mais água na forma de banho maria tomando cuidado para não se queimar com o vapor ao levantar a folha de papel alumínio, feche e continue o cozimento por mais 30 minutos ou até espetar uma faca no pudim e ela sair limpa .
- 9
Esse procedimento pode ser feito com pudim, brigadeirão etc.
- 10
É mais rápido e economiza gás.