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Nem frango, nem camarão: esse é o melhor recheio de empadão que minha mãe faz, a família inteira ama!
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Uma receita cremosa, cheia de sabor e perfeita para ocasiões especiais

Nem frango, nem camarão: esse é o melhor recheio de empadão que minha mãe faz, a família inteira ama!

Empadão de palmito saindo do forno: dourado, cremoso e com recheio que conquista toda a família. (Foto: reprodução canal Cook'n Enjoy no Youtube)

Se tem uma receita que conquista todo mundo aqui em casa, é o empadão de palmito. Cremoso por dentro, com aquela massa que derrete na boca e um recheio que mistura ingredientes simples de um jeito incrivelmente saboroso. Ideal para servir em um lanche especial, em almoços de domingo ou em qualquer reunião de família.

Ingredientes do recheio

  • 1 colher e 1/2 de sopa de manteiga (30g)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (15g)
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara de leite (120 mL)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (30g)
  • 1/2 xícara de ervilha congelada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (10g)

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (300g)
  • 7 colheres de sopa de manteiga gelada (140g)
  • 1/4 de xícara de água gelada (60 mL)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o tomate picado e deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
  4. Acrescente o palmito, o extrato de tomate e o leite. Misture tudo.
  5. Tempere com sal e cozinhe até engrossar.
  6. Junte o requeijão, a ervilha e a salsinha. Misture e desligue o fogo. Reserve para esfriar.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga gelada em cubos.
  2. Trabalhe com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. Se estiver calor, leve a massa à geladeira por 10 minutos antes de abrir.

Montagem e finalização

  1. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de papel manteiga e forre uma forma de fundo removível.
  2. Coloque o recheio frio sobre a base da torta.
  3. Com a massa restante, abra novamente e corte em tiras para decorar o topo do empadão.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos, ou até dourar bem.

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