• Entrar
  • Cadastrar
Massa de empadão com APENAS 2 ingredientes é cheia de sabor e derrete na boca
Quer aprender como fazer uma massa de empadão com apenas 2 ingredientes? Veja no TudoGostoso essa receita prática e cheia de sabor.

A gente sabe que uma das combinações mais gostosas é a hora do lanche com um pedaço supergostoso de empadão, né? E tudo pode ficar ainda mais delicioso se a receita for prática e tiver apenas dois ingredientes, imagine! Por isso, o TudoGostoso te ensina como fazer uma receita de massa de empadão com apenas 2 ingredientes. Um jeito fácil e econômico de deixar sua refeição ainda mais gostosa.

Descubra quais são os dois ingredientes para fazer essa delícia Descubra quais são os dois ingredientes para fazer essa delícia

Receita de massa de empadão

Ingredientes

Massa

200 g de manteiga
2 xícaras

Recheio

Nessa parte você pode escolher o que quiser. Essa receita pode ser feita com recheio de frango, legumes, bacalhau, cogumelos e muito mais! A gente sugere que você faça um recheio de frango desfiado e requeijão, que tal? Para essa quantidade de massa você pode usar 1 kg de peito de frango desfiado e 1 copo de requeijão. Além de, claro, os temperos desejados e outros ingredientes que combinam bem como milho-verde, ervilha, e mais.

Montagem

1 gema

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente grande, coloque a farinha toda. Junte a manteiga, o ideal é que ela esteja no ponto de pomada, quanto mais gelada, mais difícil de misturar. Por isso, retire ela da geladeira um pouco antes de começar a receita. Com a manteiga em cima da farinha e, com o auxílio das mãos mesmo, vá misturando tudo completamente. Você vai notar que a mistura vai se transformar em uma "farofa" bem amanteigada. É nessa hora que você vai aprender uma dica muito importante. Se a mistura da massa ainda não tiver chegado no ponto de preparar o empadão, coloque um pouco de água. Vá misturando aos poucos, para umidificar completamente a mistura. Logo depois, vá sovando com cuidado, até a massa chegar em uma mistura homogênea e lisa. Abra bem a massa e coloque em cima de um plástico-filme, feche o plástico e deixe reservado enquanto faz o recheio.

Recheio

Como falamos, você pode usar diversos tipos de recheio. Enquanto a massa está reservada, prepare a mistura desejada. Depois, é só deixar o recheio esfriando um pouco, antes de começar a montar o empadão.

Montagem

Coloque a massa do empadão no fundo de um recipiente ou de uma forma que caiba tudo. Colocando a massa no fundo da forma, vá com os dedos abrindo para os lados e para cima. Quando o fundo e os lados estiverem cheios de massa, coloque o recheio. Feche o empadão com os restos da massa ou apenas cubra com um pouco de queijo, por exemplo. Depois, passe um pouco de gema em todas as partes da massa que estiverem a mostra. Leve ao forno por pelo menos 40 minutos a 180° C. Vá cuidado enquanto a massa for dourando.

Veja mais:

Sabores de empadão: 19 opções com frango, carne, peixe e até legumes para variar no cardápio

Empadão com massa de grão-de-bico recheado de frango: receita completa

Temas relacionados