A gente sabe que uma das combinações mais gostosas é a hora do lanche com um pedaço supergostoso de empadão, né? E tudo pode ficar ainda mais delicioso se a receita for prática e tiver apenas dois ingredientes, imagine! Por isso, o TudoGostoso te ensina como fazer uma receita de massa de empadão com apenas 2 ingredientes. Um jeito fácil e econômico de deixar sua refeição ainda mais gostosa.
Descubra quais são os dois ingredientes para fazer essa delícia
Receita de massa de empadão
Ingredientes
Massa
200 g de manteiga
2 xícaras
Recheio
Nessa parte você pode escolher o que quiser. Essa receita pode ser feita com recheio de frango, legumes, bacalhau, cogumelos e muito mais! A gente sugere que você faça um recheio de frango desfiado e requeijão, que tal? Para essa quantidade de massa você pode usar 1 kg de peito de frango desfiado e 1 copo de requeijão. Além de, claro, os temperos desejados e outros ingredientes que combinam bem como milho-verde, ervilha, e mais.
Montagem
1 gema
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente grande, coloque a farinha toda. Junte a manteiga, o ideal é que ela esteja no ponto de pomada, quanto mais gelada, mais difícil de misturar. Por isso, retire ela da geladeira um pouco antes de começar a receita. Com a manteiga em cima da farinha e, com o auxílio das mãos mesmo, vá misturando tudo completamente. Você vai notar que a mistura vai se transformar em uma "farofa" bem amanteigada. É nessa hora que você vai aprender uma dica muito importante. Se a mistura da massa ainda não tiver chegado no ponto de preparar o empadão, coloque um pouco de água. Vá misturando aos poucos, para umidificar completamente a mistura. Logo depois, vá sovando com cuidado, até a massa chegar em uma mistura homogênea e lisa. Abra bem a massa e coloque em cima de um plástico-filme, feche o plástico e deixe reservado enquanto faz o recheio.
Recheio
Como falamos, você pode usar diversos tipos de recheio. Enquanto a massa está reservada, prepare a mistura desejada. Depois, é só deixar o recheio esfriando um pouco, antes de começar a montar o empadão.
Montagem
Coloque a massa do empadão no fundo de um recipiente ou de uma forma que caiba tudo. Colocando a massa no fundo da forma, vá com os dedos abrindo para os lados e para cima. Quando o fundo e os lados estiverem cheios de massa, coloque o recheio. Feche o empadão com os restos da massa ou apenas cubra com um pouco de queijo, por exemplo. Depois, passe um pouco de gema em todas as partes da massa que estiverem a mostra. Leve ao forno por pelo menos 40 minutos a 180° C. Vá cuidado enquanto a massa for dourando.
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