A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gilda Ferreira Machado
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Fiz e recomendo, aqui em casa todos amaram agora aderi a receita e faco sempre... Fica uma delicia sigo a receita como está descrita e fica ótima...
Posso fazer e deixar na geladeira pra assar no dia seguinte?
Muita gente com dúvidas, e outras apreciando a receita e o dono dela não dá as caras!! Que triste isso! Mas posso dizer com segurança, pois faço empadões, que: Nunca coloquei guaraná porque a função do guaraná é dar a sensação de crocancia á massa, então quem deseja aquele efeito de desmanchar na boca como paçoca de amendoin deve colocar guaraná, essa receita de empadão podemos dizer que é massa podre. Agora, se desejar uma massa mais firme e consistente iguais ás tortas de padaria, não coloque guaraná, apenas água. Deixar a massa descançar na geladeira por um período contribui para dar firmeza á massa na hora de modelar é o ideal para o caso de um empadão. Se a massa estiver morninha e macia devido a sova das mãos deixe esfriar um pouco ou senão vc não conseguirá modelar mesmo se for empadinhas. Para almoço pode ser, melhor ainda para eventos como Natal e fim de ano ou festas!!! Essa quantidade de ingredientes dá tranquilo um empadão de forma de 25 cm de diãmetro, vai depender de como vc deixar a grossura da massa. Sobre a gordura, as minhas receitas eu uso margarina. Nesta eu aconselho seguir a receita.
Está no forno !! Recheio firme , parece que vai ficar bom
Mais colocar guaraná da certo?
É obrigado colocar o guaraná?
Bom dia! Não precisa deixar a massa descansar na geladeira?
Tem como fazer essa receita para almoço? Se sim, qual ideia de acompanhamento cai bem?
Acabei de fazer a massa é ótima pra trabalhar, Uma pessoa disse que fica esfarelando a massa é só continuar sovando o calor das mãos, aquece a banda deixando a massa bem macia. Tem que ter paciência. A massa ficou linda. Espero que fique gostosa Depois volto pra dizer....
Maravilha eu.sempre faço em ksa e teve uma vez q .fiz pra vender. Todos q.provam aprovam ;)