Ver todos os 191 comentários
40min
Ingredientes (15 porções)
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate sem pele picado
- 1 tablete de caldo de sua preferencia
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Salsinha
- 1/2 copo de requeijão
- 50 g de queijo ralado
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de guaraná
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas.
- 2
Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez.
- 3
Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha.
- 4
Massa:
Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos.
- 5
Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado.
- 6
Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos.
- 7
Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa.
- 8
O recheio é a gosto pode-se variar à vontade.
Comentários