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Empadão de palmito especial

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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 157

Ingredientes

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 1 vidro de palmito picado
    • 50 g de azeitonas verdes picadas
    • 1 tomate sem pele picado
    • 1 tablete de caldo de sua preferencia
    • 1/2 xícara de água
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Salsinha
    • 1/2 copo de requeijão
    • 50 g de queijo ralado

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de guaraná
    • Gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas.
      2. Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez.
      3. Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha.

      Massa:

      1. Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos.
      2. Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado.
      3. Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos.
      4. Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa.
      5. O recheio é a gosto pode-se variar à vontade.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso fazer e deixar na geladeira pra assar no dia seguinte?

      • Muita gente com dúvidas, e outras apreciando a receita e o dono dela não dá as caras!! Que triste isso! Mas posso dizer com segurança, pois faço empadões, que: Nunca coloquei guaraná porque a função do guaraná é dar a sensação de crocancia á massa, então quem deseja aquele efeito de desmanchar na boca como paçoca de amendoin deve colocar guaraná, essa receita de empadão podemos dizer que é massa podre. Agora, se desejar uma massa mais firme e consistente iguais ás tortas de padaria, não coloque guaraná, apenas água. Deixar a massa descançar na geladeira por um período contribui para dar firmeza á massa na hora de modelar é o ideal para o caso de um empadão. Se a massa estiver morninha e macia devido a sova das mãos deixe esfriar um pouco ou senão vc não conseguirá modelar mesmo se for empadinhas. Para almoço pode ser, melhor ainda para eventos como Natal e fim de ano ou festas!!! Essa quantidade de ingredientes dá tranquilo um empadão de forma de 25 cm de diãmetro, vai depender de como vc deixar a grossura da massa. Sobre a gordura, as minhas receitas eu uso margarina. Nesta eu aconselho seguir a receita.

      • Está no forno !! Recheio firme , parece que vai ficar bom

      • Mais colocar guaraná da certo?

      • É obrigado colocar o guaraná?

      • Bom dia! Não precisa deixar a massa descansar na geladeira?

      • Tem como fazer essa receita para almoço? Se sim, qual ideia de acompanhamento cai bem?

      • Acabei de fazer a massa é ótima pra trabalhar, Uma pessoa disse que fica esfarelando a massa é só continuar sovando o calor das mãos, aquece a banda deixando a massa bem macia. Tem que ter paciência. A massa ficou linda. Espero que fique gostosa Depois volto pra dizer....

      • Maravilha eu.sempre faço em ksa e teve uma vez q .fiz pra vender. Todos q.provam aprovam ;)

      • Gentemmmm, simplesmente amei... E olha q nunca tinha feito torta de massa podre pois achava bicho de sete cabeças e essa ficou maravilhosa. Todos aqui em casa amaram, não sobrou nem para o dia seguinte

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