Prepare uma perfeita receita massa de empadão fácil! Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá uma base incrível para suas empadas. Aprenda a fazer essa massa e desfrute de empadões caseiros feitos com muito sabor e carinho. Surpreenda a todos com essa receita versátil e irresistível!
Ingredientes (10 porções)
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 250g de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- Recheio a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture bem até virar uma massa parecida com massa de modelar.
- 2
Deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Faça um recheio de seu gosto.
- 4
Cubra o fundo de um pirex ou tabuleiro fazendo uma camada fina, assim o empadão fica mais saboroso.
- 5
Coloque uma camada de recheio.
- 6
O recheio deve estar frio para não solar a massa.
- 7
Cubra com outra camada de massa e pincele com a gema.
- 8
Leve ao forno até corar.
- 9
Rende um tabuleiro ou pirex médio!