
Aprenda a fazer esse recheio supercremoso com dicas de chef (Reprodução: @frazaocozinha)
Você sabe como fazer um recheio de empadão de frango bem cremoso e em pouquíssimo tempo? É inacreditável como isso é possível! Essa receita vai te surpreender. Quem não ama um empadão bem molhadinho e suculento para comer no almoço, jantar e até como lanche da tarde?
Se já bateu aquela água na boca, é hora de ir na despensa e reunir os ingredientes para preparar o seu recheio de empadão. Para o preparo da massa, você pode fazer a sua preferida (mas essa receita de massa de empadão do TudoGostoso não tem erro, fica a dica!).
Quem dá as dicas valiosas é o chef Gabriel Frazão (@frazaocozinha) e ele ainda acrescenta algumas sugestões bônus para deixar o seu recheio ainda mais apetitoso. Confira a seguir!
Chef revela sua receita secreta de recheio de empadão de frango 'cremosão'
"Sabe aquele recheio cremosão, pra você fazer um empadão bem rápido? Hoje tem! Já aviso de cara que é pra ser um recheio rápido e prático de uma panela só", avisa o cozinheiro Gabriel Frazão. Confira o passo a passo e se delicie com essa explosão de sabor.
Ingredientes (recheio de frango cremoso)
Pra cada kg de peito de frango utilize as seguintes quantidades:
- 1 cebola inteira;
- 4 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de salsinha desidratada;
- 2 colheres de sopa de cebolinha desidratada;
- 1 colher de sopa de mostarda amarela;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 xícara de água;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
Na panela de pressão, você pode colocar a cebola inteira, alho inteiro e os peitos de frango. E pode refogar tudo inteirão, assim mesmo como sugerido pelo chef. "Fica mais interessante. Quanto mais cor, mais sabor", afirma ele.
Em seguida, adiciona os temperos desidratados, como a salsinha e cebolinha desidratadas. Já acrescenta um "chorinho" de extrato de tomate, mostarda e água. Deixe na pressão por 15 minutos e já está pronto.
O próximo passo é tirar todo o frango da panela e manter apenas o caldo. Adicione o creme de leite no caldo e um "chorinho" de farinha. Bata bem essa mistura no mixer, que ajudará a tirar o gosto da farinha.
O passo final é colocar o frango (já desfiado) de volta para a panela. Caso queira incluir alguns ingredientes extras, fique à vontade. "Eu curto colocar milho, ervilha, azeitona. Coloque o que você preferir. Vai ficar cremosão. Pode botar um requeijão por cima também, se quiser. É uma delícia!", garante o chef.
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