Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão tudão da Helenzinhàá

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por HELENZINHÀÁ
  • Imagem enviada por HELENZINHÀÁ
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 Kg de farinha de trigo
    • 1 pote de Qualy (só pode ser Qualy)

    Recheio:

    • 1 bandeja de filé de peito de frango(temperado a gosto)
    • 3 colheres de azeite
    • 2 cebolas
    • 2 tomates
    • 1/2 pimentão
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 sachê de molho de tomate
    • 1 pct de azeitona
    • 5 colheres de farinha de trigo
    • 1/2 copo de água
    • 3 gemas
    • 1 colher de azeite (para pincelar)

    Modo de Preparo

    1. Para começar retire do kg de farinha as 5 colheres que você vai precisar para o recheio.
    2. Para massa deixe a Qualy em temperatura ambiente, misture junto a farinha, misture até que tudo fique bem juntinho sem esfarelar.
    3. Divida a massa em duas partes iguais então forre a forma.
    4. Para o recheio, com o frango já temperado a seu gosto, refogue-o na cebola, no alho e no azeite, então junte o tomate, o pimentão, o molho de tomate.
    5. Acrescente água suficiente para ele cozinhar (cerca de 1/2 litro).
    6. Cozinhe na pressão por 10 minutos, depois de cozido na panela mesmo com a colher desfie, junte a azeitona, deixe ferver, faça um creme com a água e as 5 colheres de farinha, vai virar um creme delicioso, coloque na forma que você já forrou, então para cobrir uma ótima dica e colocar a massa sobre um papel filme, amasse levante ecoloque em cima do recheio até cobrir.
    7. Pincele com a gema e o azeite, leve ao forno médio de 30 a 40 minutos ou até dourar, é pratico e maravilhoso!

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!