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Empadão de frango muito cremoso que derrete na boca é a receita fácil que você precisa comer hoje!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai aprender como fazer um empadão de frango delicioso com o TudoGostoso, vem!

Empadão de frango muito cremoso que derrete na boca é a receita fácil que você precisa comer hoje!

Confira a receita do empadão de frango (Créditos: Shutterstock)

O empadão é um prato muito fácil de fazer, apesar da quantidade de ingredientes e do processo. Ele é dividido em duas partes: a massa podre e o recheio. Para essa receita, o recheio usado será de frango com requeijão, mas você pode fazer do sabor que quiser. Apesar de muitas pessoas terem medo, a massa podre é uma massa muito simples de fazer e que não requer muitos cuidados. Não acredita? Então vem que a gente vai te ensinar como fazer empadão de frango!

Receita de empadão de frango: aprenda como fazer

Ingredientes para a massa:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga bem gelada
  • 1 ovo + 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • sal a gosto
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 kg de peito de frango desfiado 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 200 ml de molho de tomate
  • sal, cheiro-verde e temperos a gosto
  • 200 g de requeijão
  • azeitonas picadas a gosto

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata o ovo com uma gema e reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga ou margarina bem gelada, usando apenas as pontas dos dedos, até obter a textura de uma farofa úmida.
  3. Em seguida, entre com o restante dos ingredientes da massa e, com as mãos, misture bem até ficar homogêneo. Não precisa sovar, basta a massa ficar homogênea que já estará pronta! 
  4. Embrulhe a massa em plástico-filme e leve para geladeira enquanto prepara o recheio.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
  6. Quando eles começarem a dourar, adicione o tomate e o pimentão e refogue por alguns minutos.
  7. Em seguida, entre com o frango desfiado, a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
  8. Refogue em fogo médio por 5 minutos e, então, entre com o molho de tomate e um pouco de água.
  9. Deixe cozinhar até que seque e, então, use os temperos de sua preferência.
  10. Por último, adicione o milho, as azeitonas e o cheiro-verde a gosto.
  11. Em um refratário, cubra o fundo e as laterais com a massa podre.
  12. Por cima, coloque o recheio de frango desfiado e, por cima dele, espalhe o requeijão.
  13. Use o restante da massa para fechar o empadão.
  14. Pincele a gema restante por cima da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até ficar douradinho.

Retire do forno e sirva quente! Viu como é muito mais fácil de fazer do que parece? E você ainda pode congelar o empadão já pronto para comer quando quiser!

Veja mais:

Empadão com massa de grão-de-bico recheado de frango: receita completa

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