Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão de frango com requeijão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paula Amaral
  • Imagem enviada por Paula Amaral
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • Quase 1 kg de farinha de trigo (deixar 3 dedos de farinha no saco de 1 Kg)
    • 2 colheres de sopa de margarina gelada
    • 2 ovos (1 gema e 1 ovo inteiro)
    • 1 copo de óleo
    • 1 colher (café) de sal

    Recheio:

    • 2 peitos de frango
    • 5 dentes de alho
    • 1 cebola picada
    • sal e pimenta a gosto
    • Cheiro verde (salsa e cebolinha)
    • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
    • 2 colheres de sopa de catchup
    • 2 colheres de sopa de mostarda
    • 1 copo de requeijão gelado
    • 2 gemas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela grande colocar a farinha, os ovos, a manteiga, o sal e o óleo e misturar bem. Amassar bastante até ela ficar homogênea e pegar o ponto da massa podre (esfarelenta).
      2. Forrar uma assadeira e reservar.

      Recheio:

      1. Refogar 2 dentes de alho em óleo, sal e pimenta-do-reino.
      2. Cozinhar o frango, desfiar e reservar. Em uma panela refogar o alho, cebola, colocar o extrato de tomate, o catchup, a mostarda, o cheiro verde, sal, pimenta e colocar o frango desfiado. Apagar o fogo, colocar o requeijão e misturar.

      Finalização:

      1. Colocar o recheio e tampar com o restante da massa. Importante: colocar um pouco de óleo na massa que irá cobrir, amassar com as mãos e uma dica é usar um plástico e um rolo de massa para abrir a massa. Não tem problema se ela quebrar, o importante é não deixar a massa que vai cobrir muito grossa. Pincelar toda a massa com as gemas e salpicar queijo parmesão ralado. Assar até ficar dourado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Deliça

      Ver mais