Quase 1 kg de farinha de trigo (deixar 3 dedos de farinha no saco de 1 Kg)
2 colheres de sopa de margarina gelada
2 ovos (1 gema e 1 ovo inteiro)
1 copo de óleo
1 colher (café) de sal
Recheio:
2 peitos de frango
5 dentes de alho
1 cebola picada
sal e pimenta a gosto
Cheiro verde (salsa e cebolinha)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 copo de requeijão gelado
2 gemas
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela grande colocar a farinha, os ovos, a manteiga, o sal e o óleo e misturar bem. Amassar bastante até ela ficar homogênea e pegar o ponto da massa podre (esfarelenta).
Forrar uma assadeira e reservar.
Recheio:
Refogar 2 dentes de alho em óleo, sal e pimenta-do-reino.
Cozinhar o frango, desfiar e reservar. Em uma panela refogar o alho, cebola, colocar o extrato de tomate, o catchup, a mostarda, o cheiro verde, sal, pimenta e colocar o frango desfiado. Apagar o fogo, colocar o requeijão e misturar.
Finalização:
Colocar o recheio e tampar com o restante da massa. Importante: colocar um pouco de óleo na massa que irá cobrir, amassar com as mãos e uma dica é usar um plástico e um rolo de massa para abrir a massa. Não tem problema se ela quebrar, o importante é não deixar a massa que vai cobrir muito grossa. Pincelar toda a massa com as gemas e salpicar queijo parmesão ralado. Assar até ficar dourado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paula Amaral
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Empadão de frango com requeijão.
Deliça