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Aprenda a fazer um maravilhoso fricassê de frango com requeijão caseiro
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai deixar todo mundo apaixonado por seu fricassê de frango com requeijão caseiro! 

Aprenda a fazer um maravilhoso fricassê de frango com requeijão caseiro

Confira como fazer fricassê de frango com requeijão caseiro de um jeito fácil e delicioso! (Créditos: Shutterstock)

Que tal dar aquela incrementada no tradicional fricassê de frango preparando um incrível requeijão caseiro? Aqui no TudoGostoso você vai aprender como fazer os dois e conquistar todo mundo pelo estômago. Confira as receitas completas abaixo! 

Receita de fricassê de frango com requeijão caseiro: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 lata de milho verde 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 100 g de azeitona sem caroço 
  • 2 peitos de frango desfiados 
  • 200 g de mussarela fatiada 
  • 100 g de batata palha 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do requeijão:

  • 2 litros de leite
  • 1 colher (sopa) de limão ou vinagre 
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga 
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

O diferencial dessa receita de fricassê é o requeijão caseiro, que deixa o prato mais gostoso e econômico. 

  1. O ideal é começar o preparo pelo requeijão mesmo. Para isso, leve o leite ao fogo até levantar fervura. 
  2. Quando isso acontecer, desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou vinagre. 
  3. Misture bem e espere talhar
  4. Assim que talhar, escorra usando uma peneira. O que sobrou da coalhada, leve para o liquidificador, acrescente o restante dos ingredientes e bata bem até obter um creme homogêneo. 
  5. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira até firmar. 
  6. Com o requeijão pronto, é hora de preparar o fricassê!
  7. Comece preparando o creme de milho. No liquidificador, adicione o milho escorrido, o creme de leite, o requeijão e a água. 
  8. Bata bem até que o milho tenha sido completamente triturado. 
  9. Aqueça uma panela com o frango desfiado e acrescente o creme de milho batido no liquidificador.
  10. Adicione a azeitona e misture muito bem e, em fogo médio para baixo, refogue o creme até engrossar levemente.
  11. Verifique o sal e acrescente mais em caso de necessidade. 
  12. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e leve para assar até começar a borbulhar ou o queijo gratinar.
  13. Finalize com a batata palha.

Viu como é superfácil? Você vai impressionar todos os seus convidados e ainda economizar uma graninha! 

Veja mais: 

Aprenda a fazer o verdadeiro fricassê de frango cremoso igual ao da França

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