• Entrar
  • Cadastrar
Aprenda a fazer um maravilhoso fricassê de frango com requeijão caseiro

Você vai deixar todo mundo apaixonado por seu fricassê de frango com requeijão caseiro! 

Aprenda a fazer um maravilhoso fricassê de frango com requeijão caseiro

Confira como fazer fricassê de frango com requeijão caseiro de um jeito fácil e delicioso! (Créditos: Shutterstock)

Que tal dar aquela incrementada no tradicional fricassê de frango preparando um incrível requeijão caseiro? Aqui no TudoGostoso você vai aprender como fazer os dois e conquistar todo mundo pelo estômago. Confira as receitas completas abaixo!

Receita de fricassê de frango com requeijão caseiro: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do requeijão:

  • 2 litros de leite
  • 1 colher (sopa) de limão ou vinagre
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

O diferencial dessa receita de fricassê é o requeijão caseiro, que deixa o prato mais gostoso e econômico.

  1. O ideal é começar o preparo pelo requeijão mesmo. Para isso, leve o leite ao fogo até levantar fervura.
  2. Quando isso acontecer, desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou vinagre.
  3. Misture bem e espere talhar
  4. Assim que talhar, escorra usando uma peneira. O que sobrou da coalhada, leve para o liquidificador, acrescente o restante dos ingredientes e bata bem até obter um creme homogêneo.
  5. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira até firmar.
  6. Com o requeijão pronto, é hora de preparar o fricassê!
  7. Comece preparando o creme de milho. No liquidificador, adicione o milho escorrido, o creme de leite, o requeijão e a água.
  8. Bata bem até que o milho tenha sido completamente triturado.
  9. Aqueça uma panela com o frango desfiado e acrescente o creme de milho batido no liquidificador.
  10. Adicione a azeitona e misture muito bem e, em fogo médio para baixo, refogue o creme até engrossar levemente.
  11. Verifique o sal e acrescente mais em caso de necessidade.
  12. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e leve para assar até começar a borbulhar ou o queijo gratinar.
  13. Finalize com a batata palha.

Viu como é superfácil? Você vai impressionar todos os seus convidados e ainda economizar uma graninha!

Veja mais:

Aprenda a fazer o verdadeiro fricassê de frango cremoso igual ao da França

Temas relacionados