
Confira como fazer fricassê de frango com requeijão caseiro de um jeito fácil e delicioso! (Créditos: Shutterstock)
Que tal dar aquela incrementada no tradicional fricassê de frango preparando um incrível requeijão caseiro? Aqui no TudoGostoso você vai aprender como fazer os dois e conquistar todo mundo pelo estômago. Confira as receitas completas abaixo!
Receita de fricassê de frango com requeijão caseiro: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de azeitona sem caroço
- 2 peitos de frango desfiados
- 200 g de mussarela fatiada
- 100 g de batata palha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
Ingredientes do requeijão:
- 2 litros de leite
- 1 colher (sopa) de limão ou vinagre
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
O diferencial dessa receita de fricassê é o requeijão caseiro, que deixa o prato mais gostoso e econômico.
- O ideal é começar o preparo pelo requeijão mesmo. Para isso, leve o leite ao fogo até levantar fervura.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou vinagre.
- Misture bem e espere talhar
- Assim que talhar, escorra usando uma peneira. O que sobrou da coalhada, leve para o liquidificador, acrescente o restante dos ingredientes e bata bem até obter um creme homogêneo.
- Transfira para um recipiente e leve para a geladeira até firmar.
- Com o requeijão pronto, é hora de preparar o fricassê!
- Comece preparando o creme de milho. No liquidificador, adicione o milho escorrido, o creme de leite, o requeijão e a água.
- Bata bem até que o milho tenha sido completamente triturado.
- Aqueça uma panela com o frango desfiado e acrescente o creme de milho batido no liquidificador.
- Adicione a azeitona e misture muito bem e, em fogo médio para baixo, refogue o creme até engrossar levemente.
- Verifique o sal e acrescente mais em caso de necessidade.
- Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e leve para assar até começar a borbulhar ou o queijo gratinar.
- Finalize com a batata palha.
Viu como é superfácil? Você vai impressionar todos os seus convidados e ainda economizar uma graninha!
Veja mais:
Aprenda a fazer o verdadeiro fricassê de frango cremoso igual ao da França