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Fricassê de frango
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Fricassê de frango
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Por Helk Sabioni

Ingredientes (10 porções)

Para temperar o frango

  • 1 kg de file de frango cortado em tirinhas
  • suco de limãoSuco de 3 limões grandes
  • Sal, sazon vermelho
  • E tempero a gosto

Para fazer o molho

  • manteiga4 colheres de manteiga
  • cebola3 cebolas médias raladas
  • 3 cenouras médias em rodelas finas
  • folha de louro1 folha de louro
  • 300 g de cogumelos fatiado
  • vinho branco seco3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • gema de ovo2 gemas
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • suco de limão1 colheres (sopa) suco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango com o limão, sal, sazon vermelho ou qualquer outro tempero de sua preferência (eu particularmente adoro sazon em td.

  2. 2

    ) reserve.

  3. 3

    Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o frango, e deixe dourar tbm.

  4. 4

    Depois de dar uma cozida no frango, junte a cenoura, o louro, o cogumelo, o vinho e deixe cozinhar por mais ou menos 15 min.

  5. 5

    Enquanto isso, à parte, misture bem gemas, o creme de leite (com soro), e o limão.

  6. 6

    Assim que terminar os 15 min.

  7. 7

    De cozimento do frango desligue o fogo e junte imediatamente o molho de creme de leite.

  8. 8

    Sirva em seguida com salsinha picadinha por cima.

  9. 9

    E bom apetite.

  10. 10

    Eh uma delicia.

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