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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Para temperar o frango:

    • 1 kg de file de frango cortado em tirinhas
    • Suco de 3 limões grandes
    • Sal, sazon vermelho
    • E tempero a gosto

    Para fazer o molho:

    • 4 colheres de manteiga
    • 3 cebolas médias raladas
    • 3 cenouras médias em rodelas finas
    • 1 folha de louro
    • 300 g de cogumelos fatiado
    • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
    • 2 gemas
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 colheres (sopa) suco de limão

    Modo de Preparo

    1. Tempere o frango com o limão, sal, sazon vermelho ou qualquer outro tempero de sua preferência (eu particularmente adoro sazon em td.
    2. ) reserve.
    3. Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o frango, e deixe dourar tbm.
    4. Depois de dar uma cozida no frango, junte a cenoura, o louro, o cogumelo, o vinho e deixe cozinhar por mais ou menos 15 min.
    5. Enquanto isso, à parte, misture bem gemas, o creme de leite (com soro), e o limão.
    6. Assim que terminar os 15 min.
    7. De cozimento do frango desligue o fogo e junte imediatamente o molho de creme de leite.
    8. Sirva em seguida com salsinha picadinha por cima.
    9. E bom apetite.
    10. Eh uma delicia.

    PELA WEB

    Comentários

    • sera q fica bom se acrescentar mussarela e por no forno so para gratinar

    • Muito boa mesmo, sabor diferente! Só achei que talvez por causa da quantidade de vinho, o molho ficou meio aguado.. Mas é muito bom, servi com arroz e batata palha

    • Fiz para experimentar e ainda tive que levar para o almoço no trabalho. Os amigos adoraram. Agora tenho que repetir sempre. Parabéns! Receita simples, bem explicada e fácil de fazer. Podiar ter mais destas!!!

      • Mto obrigada Analú! ;-) Voltarei a postar mais receitas!

    • não acrescentei nada e tudo deu certo, muito gostoso

      • Q bom q gostou Amélia! Fico mto feliz.. Minha mãe q me ensinou fazer esta receita!

    • acresentar uma pitada de sal no molho

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