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Receita de fricassê de frango saudável com poucas calorias que dá para encaixar em qualquer dieta de emagrecimento!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Procurando uma receita gostosa, proteica e com poucas calorias? Confira como fazer o fricassê de frango saudável

Receita de fricassê de frango saudável com poucas calorias que dá para encaixar em qualquer dieta de emagrecimento!

Aprenda como fazer fricassê saudável com poucas calorias (Créditos: Shutterstock)

O fricassê de frango é uma das receitas mais acessadas do TudoGostoso, e não dá para negar que os nossos usuários são apaixonados por ela. A combinação de frango desfiado com creme de milho é simplesmente irresistível, mas ela pode não ser uma opção tão bacana durante uma dieta de emagrecimento. Porém, como tudo é questão de adaptação de ingredientes, a @ratamaromba ensinou uma receita de fricassê saudável com só 280 calorias! Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

Receita de fricassê saudável: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de milho
  • 80 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • ½ cebola
  • 70 g de frango desfiado
  • temperos a gosto
  • 1 fatia de muçarela

Modo de preparo:

Fazer o fricassê saudável é tão fácil quanto a receita tradicional. Para ele, você vai precisar do frango desfiado; caso não esteja pronto, o TudoGostoso já ensinou várias maneiras práticas de desfiar frango, não deixe de conferir!

  1. O primeiro passo para fazer o fricassê é preparar o creme de milho. Para isso, bata o milho junto com o leite e o requeijão até formar um creme homogêneo. Reserve.
  2. Na panela, refogue a cebola picada e entre com o creme de milho. Se preferir, você pode passar o creme por uma peneira para retirar a casquinha e deixar o fricassê mais lisinho, embora não seja obrigatório.
  3. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e, então, entre com o frango desfiado e os temperos a gosto. Nessa receita, ela utiliza palmito e tomates picados, assim como sal e páprica.
  4. Transfira o creme da panela para um recipiente que possa ir ao forno ou air fryer, cubra com a fatia de muçarela e, se quiser, salpique orégano por cima.
  5. Leve para assar por 5 minutos na air fryer ou 15 no forno; ou até o queijo dourar.
  6. Sirva quente.

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