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Por Lindinalva Oliveira do Nascimento

Ingredientes (10 porções)

  • 2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite1 fio de azeite
  • alho2 dentes de alho
  • cebola2 cebolas
  • tomate2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • coloraucolorau
  • salsasalsinha
  • requeijão300 g de requeijão cremoso
  • queijo mussarela ralado300 g de mussarela ralada
  • Para decorar batata palha a gosto

Creme

  • milho2 latas de milho verde escorrido
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • salsal se necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o peito de frango e cozinhe em água suficiente para cobri-lo.

  2. 2

    Após cozimento passe o peito do frango para um prato e deixe esfriar, processe-o no modo pulsar ou desfie.

  3. 3

    Coloque a manteiga, o azeite na panela, acrescente as cebolas picadinhas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o peito desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve.

  4. 4

    Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, as duas xícaras de leite.

  5. 5

    Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 3 colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo. Junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite.

  6. 6

    Montagem:

    Unte o refratário levemente com azeite, despeje o frango espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha.

  7. 7

    Leve ao forno médio até que derreta o queijo.

  8. 8

    Espalhe batata palha e sirva.

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