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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 59

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • colorau
  • salsinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela ralada
  • Para decorar batata palha a gosto

Creme:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal se necessário

Modo de Preparo

  1. Tempere o peito de frango e cozinhe em água suficiente para cobri-lo.
  2. Após cozimento passe o peito do frango para um prato e deixe esfriar, processe-o no modo pulsar ou desfie.
  3. Coloque a manteiga, o azeite na panela, acrescente as cebolas picadinhas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o peito desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve.
  4. Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, as duas xícaras de leite.
  5. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 3 colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo. Junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:

  1. Unte o refratário levemente com azeite, despeje o frango espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha.
  2. Leve ao forno médio até que derreta o queijo.
  3. Espalhe batata palha e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • O melhor ficassê que eu já comi. Todos amaram !

  • Essa eh de longe a melhor receita de fricasse de frango! Fenomenal!

  • fiz com milho verde em espiga, ficou fantástico, cozinhei quatro espigas de milho e cortei os grãos batendo depois no liquidificador, melhor que a conserva

  • Bom fiz essa receita e me apaixonei, fiz algumas modificações, no creme de milho eu peneirei o milho com o leite tirei a massa, ficou mais cremoso, para engrossar coloquei um pouco de maisena, e ficou perfeita. na montagem coloquei o frango na forma depois coloquei mussarela o creme de milho e por último mas mussarela. e ficou maravilhosa essa receita.

  • exelente, é uma delílicia

  • Aprovadíssimo! Ficou super leve e delicioso. Servi com arroz branco e uma bela salada de alface.

  • Parece ser delicioso.... mas onde q vai o requeijao?

    • Eu coloco antes de cobrir com a muzzarela(parmesão no meu caso).

  • Delícia!!!!

  • Passei a cozinhar a pouco tempo, sempre tive vontade e não sabia. Baixei esse aplicativo e to arrasando rsrs meu fricassê ficou show!

    • Igual eu.

  • Muito bom, amei.

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