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Como fazer requeijão caseiro: receita superbarata, fácil e gostosa vai salvar o seu café da manhã!

Com apenas 3 ingredientes você consegue fazer 200 g de requeijão por um preço muito mais em conta! 

Como fazer requeijão caseiro: receita superbarata, fácil e gostosa vai salvar o seu café da manhã!

Você vai ficar surpreso em ver como fazer requeijão caseiro é fácil! (Créditos: Canva)

Você sabia que é muito fácil fazer requeijão caseiro e muito mais barato também? Pois é! A gente sabe que o copinho de requeijão está bem caro e muitas pessoas têm procurado maneiras de substituí-lo, e uma ótima forma é fazer em casa. Por isso, o TudoGostoso vai ensinar como fazer requeijão caseiro de um jeito fácil e econômico. Confira!

Receita de requeijão caseiro fácil: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral (tipo A)
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Para fazer o requeijão caseiro, o ideal é que seja usado o leite fresco, aquele que fica na geladeira nos supermercados e padarias. Caso ele seja muito caro na sua cidade, ou você não encontre, pode usar o leite de caixinha que dá certo também, ele só fica um pouco menos cremoso (mas temos um truque no final para consertar isso!).

  1. O primeiro passo é levar o leite para ferver. É essencial que ele ferva, viu? Se não ferver, não irá talhar o suficiente para fazer o requeijão.
  2. Depois que ferver, desligue o fogo, acrescente o suco de limão e misture bem.
  3. Nesse momento, você começará a ver o leite talhar. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Passado esse tempo, coe com ajuda de uma peneira bem fininha, mas não jogue o soro fora!
  5. Transfira a parte sólida para o liquidificador, acrescente a margarina, o sal e bata bem até obter uma textura homogênea e cremosa.
  6. Caso o requeijão fique muito denso, adicione um pouquinho do soro do leite e bata até ficar homogêneo.
  7. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira.

O requeijão caseiro dura 7 dias na geladeira e rende 1 copo de requeijão de 200 g.

Como incrementar o requeijão caseiro?

O requeijão caseiro pode ser incrementado com ingredientes para dar mais sabor, como alho, cebolinha, salsinha, orégano, açafrão e páprica. Assim, você consegue um requeijão temperado caseiro que fica perfeito para comer com torradinhas!

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