Você sabia que é muito fácil fazer requeijão caseiro e muito mais barato também? Pois é! A gente sabe que o copinho de requeijão está bem caro e muitas pessoas têm procurado maneiras de substituí-lo, e uma ótima forma é fazer em casa. Por isso, o TudoGostoso vai ensinar como fazer requeijão caseiro de um jeito fácil e econômico. Confira!
Receita de requeijão caseiro fácil: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral (tipo A)
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Para fazer o requeijão caseiro, o ideal é que seja usado o leite fresco, aquele que fica na geladeira nos supermercados e padarias. Caso ele seja muito caro na sua cidade, ou você não encontre, pode usar o leite de caixinha que dá certo também, ele só fica um pouco menos cremoso (mas temos um truque no final para consertar isso!).
- O primeiro passo é levar o leite para ferver. É essencial que ele ferva, viu? Se não ferver, não irá talhar o suficiente para fazer o requeijão.
- Depois que ferver, desligue o fogo, acrescente o suco de limão e misture bem.
- Nesse momento, você começará a ver o leite talhar. Deixe descansar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, coe com ajuda de uma peneira bem fininha, mas não jogue o soro fora!
- Transfira a parte sólida para o liquidificador, acrescente a margarina, o sal e bata bem até obter uma textura homogênea e cremosa.
- Caso o requeijão fique muito denso, adicione um pouquinho do soro do leite e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para um recipiente e leve para a geladeira.
O requeijão caseiro dura 7 dias na geladeira e rende 1 copo de requeijão de 200 g.
Como incrementar o requeijão caseiro?
O requeijão caseiro pode ser incrementado com ingredientes para dar mais sabor, como alho, cebolinha, salsinha, orégano, açafrão e páprica. Assim, você consegue um requeijão temperado caseiro que fica perfeito para comer com torradinhas!
Veja mais:
O que acontece se eu beber leite todos os dias? Veja o que os cientistas tem a dizer!
Pare agora mesmo de deixar o leite na porta da geladeira! Saiba o que há de errado neste hábito tão comum