Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andrea de Fatima Moreira
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 copos ( tipo de requeijão) de farinha de trigo com fermento
  • 1 copo (tipo americano) de água temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 5 colheres de óleo ou azeite
  • 1 colher de café de sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque no processador todos os ingredientes, começando pelos líquidos e termine com os secos.
  2. Misture até a massa desgrudar da vasilha.
  3. Observação: Se a massa estiver muito seca, pode colocar um pouco de água ou se ficar úmida, basta colocar um pouco de farinha e ir misturando até desgrudar.
  4. Coloque a massa pronta para descansar em uma bancada de granito polvilhada de farinha durante 30 minutos, depois é só abrir a massa com um rolo, furar a massa com um garfo e leve para pré-assar.
  5. Reserve a massa colocando um peso sobre ela.
  6. Faça um molho com mais ou menos 20 tomates bem maduros, 1 cebola picada,
  7. um pimentão verde, orégano, alho, sal ou tempero pronto, duas colheres bem cheias de azeite, leve ao fogo até o molho engrossar, espere esfriar e comece a montar a pizza.
  8. 1- Coloque o molho.
  9. 2- Mussarela.
  10. 3- Tomates em lâminas.
  11. 4- Pimentão em lâminas.
  12. 5- Cebolas em lâminas.
  13. 6- Azeitonas.
  14. 7- Polvilhe com orégano.
  15. Ou pode fazer com molho, mussarela, calabresa, azeitona e orégano.
  16. O recheio é a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Eu detesto essas receitas que não têm as medidas universais. Esta, por exemplo, diz copo de requeijão: do maior ou do menor? 5 colheres de azerite: de sopa ou de cha? Medidas devem vir expressas na universalidade.

  • Demais.... acabei de fazer e fikou 10!!!!

Ver mais