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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau

  • 2 batatas grandes

  • 1 cenoura

  • ervilha fresca a gosto

  • 1 pimentão vermelho em rodelas

  • 1 cebola média em rodelas

  • 1 dente de alho pequeno em fatias

  • cheiro-verde a gosto

  • 15 ovinhos de codorna

  • azeite a gosto

  • vinagre a gosto

  • orégano a gosto

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.

  2. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.

  3. Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite.

  4. Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.

  5. Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.

  6. Coloque a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e o cheiro-verde à vontade.

  7. Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouqinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.

Informações Adicionais

  • Obs: a quantidade de bacalhau fica a gosto. Fiz com pouco porque era só para acompanhar. Se desejar coloque azeitonas.

    Você sabia que existe um jeito diferente e super-rápido de dessalgar o bacalhau? Você só vai precisar usar ainda mais sal: isso mesmo, sal! Misture de 3 a 4 colheres cheias de sal em uma panela com água. Deixe o bacalhau fervendo alí por no mínimo 15 minutos ou até que se forme uma espuma branca no topo da panela. Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe descansando por 2 minutos. Escorra toda a água e lave bastante em água corrente para tirar o resto de sal que pode ter ficado no seu bacalhau.

    Uma boa dica é colocar o bacalhau no leite por duas horas antes do preparo. Essa é uma forma ainda mais caprichada de dessalgar o peixe e deixar o preparo macio. E, se você quiser dar um outro toque especial à sua salada de bacalhau, que tal adicionar pimenta calabresa? A picância supercombina com o prato.

    E aqui no TudoGostoso você encontra outras receitas deliciosas com bacalhau como o salpicão, o souflé e o bolinho de bacalhau

     

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber se da pra subistituir o bacalhau por algo?

  • Uma delicia

  • Muito gostosa

  • Toota biscoito champanha

  • Receita maravilhosa, todos aqui em casa adoraram. vou fazer outra vez! Obrigada por essa delícia!!!

  • gostri muito.

  • Muito bom

  • Na foto da salada tem azeitona, porém na receita não tem!

  • Fica uma delícia!

  • Parece prática e saudável!

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