A salada fácil de bacalhau é uma receita prática e saborosa. Feita com bacalhau desfiado, batatas cozidas, ovos de codorna, pimentão e cebola, é temperada com azeite, vinagre e ervas frescas. Essa combinação resulta em uma salada leve e nutritiva, perfeita para os dias mais quentes. Surpreenda-se com a simplicidade no preparo desta salada de bacalhau. Siga o passo a passo dessa receita e descubra como é fácil criar uma combinação deliciosa e cheia de sabores que irá encantar sua mesa e proporcionar uma experiência gastronômica memorável. Essa receita pode ser preparada em qualquer época do ano, mas fica ainda melhor na sua ecia de Natal ou de Ano Novo! Confira agora mesmo como preparar essa delícia da nossa culinária, com origem nas tradicionais receitas da culinária portuguesa!
Ingredientes (3 porções)
-
200 g de bacalhau
-
2 batatas grandes
-
1 cenoura
-
ervilha fresca a gosto
-
1 pimentão vermelho em rodelas
-
1 cebola média em rodelas
-
1 dente de alho pequeno em fatias
-
cheiro-verde a gosto
-
15 ovinhos de codorna
-
azeite a gosto
-
vinagre a gosto
-
orégano a gosto
-
sal a gosto
Utensílios
-
Panela
-
Colher de pau
-
Faca
-
Tábua de corte
-
Travessa de vidro
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.
- 2
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
- 3
Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite.
- 4
Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.
- 5
Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
- 6
Coloque a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e o cheiro-verde à vontade.
- 7
Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouqinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de salada de bacalhau
Obs: a quantidade de bacalhau fica a gosto. Fiz com pouco porque era só para acompanhar. Se desejar coloque azeitonas.
Você sabia que existe um jeito diferente e super-rápido de dessalgar o bacalhau? Você só vai precisar usar ainda mais sal: isso mesmo, sal! Misture de 3 a 4 colheres cheias de sal em uma panela com água. Deixe o bacalhau fervendo alí por no mínimo 15 minutos ou até que se forme uma espuma branca no topo da panela. Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe descansando por 2 minutos. Escorra toda a água e lave bastante em água corrente para tirar o resto de sal que pode ter ficado no seu bacalhau.
Uma boa dica é colocar o bacalhau no leite por duas horas antes do preparo. Essa é uma forma ainda mais caprichada de dessalgar o peixe e deixar o preparo macio. E, se você quiser dar um outro toque especial à sua salada de bacalhau, que tal adicionar pimenta calabresa? A picância supercombina com o prato.
Além dessa receita de salada de bacalhau simples: outras receitas com bacalhau no TudoGostoso
E aqui no TudoGostoso você encontra outras receitas deliciosas com bacalhau como o salpicão, o souflé e o bolinho de bacalhau.
Um dos ingredientes mais usados nas receitas de Páscoa e Natal é o bacalhau. Por ser versátil, de fácil preparo e muito saboroso, ele se torna uma ótima opção para o feriado. Principalmente quando sabemos como prepará-lo. Por isso, o TudoGostoso te mostra algumas opções de temperos para bacalhau: para deixar o seu peixe ainda mais gostoso esse ano!
No TudoGostoso você encontra algumas receitas deliciosas com bacalhau, como bacalhau à Gomes Sá e bolinho de bacalhau. Mas por ser um ingrediente um pouco mais delicado, ele precisa de alguns cuidados em seu preparo. Por isso, o blog do TudoGostoso te ensina algumas dicas de como preparar bacalhau. Confira e faça pratos maravilhosos com esse peixe!
Muitas outras receitas de Natal
Que tal conferir no TudoGostoso outras receitas que são presenças obrigatórias na ceia de Natal? São várias receitas típicas dessa época do ano, como salpicão, panetone, peru de Natal, chester assado, arroz à grega, pavê de bolacha maizena, pavê de chocolate, manjar de coco, pudim, fricassê de frango, mousse de maracujá e mais delícias!
Agora que você já sabe como fazer salada de bacalhau, veja também:
Sobremesas de Natal: 55 receitas deliciosas
Acompanhamentos para a ceia de Natal: confira as opções
Almoço de Natal: receitas deliciosas para o dia 25
