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Bacalhau escondidinho
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Bacalhau escondidinho
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Por Erica Branco

Ingredientes (10 porções)

A Receita é dividida em 3 etapas

    Purê

    • 1 kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau)
    • manteiga1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 2 caixinhas de creme de leite (as que usei tinham 200 g cada)
    • 1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
    • salSal a gosto

    Recheio

    • peixe bacalhau dessalgado800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
    • azeite1/2 xícara de azeite
    • cebola1 cebola picada
    • 1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
    • 2 tomates pquenos picados
    • azeitona preta1/2 xícara de azeitonas pretas
    • 1/2 xicara de cebolinha verde bem picadinha
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Cobertura

    • clara de ovo3 claras batidas em neve
    • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
    • Queijo ralado a vontade para polvilhar

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Primeiro faça o PURÊ.

    2. 2

      Em uma panela coloque as batatas cozidas e já esprimidas. Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto. Mexa bem e cozinhe até engrossar.

    3. 3

      Agora unte um refratario grande com manteiga e coloque o purê.

    4. 4

      Faça o RECHEIO da seguinte maneira:

    5. 5

      Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate.

    6. 6

      Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino.

    7. 7

      Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo. Por último acrescente a cebolinha.

    8. 8

      Coloque o Recheio por cima do purê.

    9. 9

      Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve (bem firme). Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente.

    10. 10

      Coloque essa cobertura sobre o recheio. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar.

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