1 kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 caixinhas de creme de leite (as que usei tinham 200 g cada)
1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
Sal a gosto
Recheio:
800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 xícara de azeite
1 cebola picada
1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
2 tomates pquenos picados
1/2 xícara de azeitonas pretas
1/2 xicara de cebolinha verde bem picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
3 claras batidas em neve
2 caixinhas de creme de leite
Queijo ralado a vontade para polvilhar
Modo de Preparo
Primeiro faça o PURÊ.
Em uma panela coloque as batatas cozidas e já esprimidas. Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto. Mexa bem e cozinhe até engrossar.
Agora unte um refratario grande com manteiga e coloque o purê.
Faça o RECHEIO da seguinte maneira:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate.
Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino.
Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo. Por último acrescente a cebolinha.
Coloque o Recheio por cima do purê.
Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve (bem firme). Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente.
Coloque essa cobertura sobre o recheio. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar.
Melhor receita de bacalhau que eu já fiz!Parabens!
TIO OROCHI
em 08/04/20
Feliz demais ^~^
Cristiane
em 19/03/20
Gostaria de saber se da pra subistituir o bacalhau por algo ?
Maria Alice Monte...
em 01/04/19
Estava otimeu gostei
Rita Milhões
em 24/12/18
Qual é a temperatura do forno?
Cesar Luis
em 30/03/18
Fiz conforme a receita, uma delícia. Só não gostei da cobertura, pois mesmo usando as claras em neve com as caixinhas de creme de leite, a consistência ficou aerada. Mas na próxima vez eu vou fazer um molho branco similar ao usado em lasanhas.
Camila Lucas
em 21/12/17
É para colocar todo o purê em baixo e depois o recheio e por cima apenas a cobertura?
Norma Tridon
em 06/04/18
Camila, o purê vai todo no fundo, depois o recheio de bacalhau e por último, a cobertura de claras
Leonice Potje
em 18/09/17
Eu ja fiz esta receita varias vezes, meu marido ama! hoje eu so usei uma lata de crème de leite, somente pra cobertura, senao fica muito pesado!!
Joseleide Oliveira
em 06/01/16
Sucesso garantido! Muito saborosa a diferença que no purê substitui uma das latas de creme de leite por 200ml de leite de coco , e no recheio acrescentei 60gr de alcaparraz ! Foi só elogios
Beto Romualdo
em 24/10/15
Acabei de fazer, realmente é delicioso muito bom e minha crítica gastronomica minha mãe aprovou...
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Erica Branco
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Melhor receita de bacalhau que eu já fiz!Parabens!
Feliz demais ^~^
Gostaria de saber se da pra subistituir o bacalhau por algo ?
Estava otimeu gostei
Qual é a temperatura do forno?
Fiz conforme a receita, uma delícia. Só não gostei da cobertura, pois mesmo usando as claras em neve com as caixinhas de creme de leite, a consistência ficou aerada. Mas na próxima vez eu vou fazer um molho branco similar ao usado em lasanhas.
É para colocar todo o purê em baixo e depois o recheio e por cima apenas a cobertura?
Eu ja fiz esta receita varias vezes, meu marido ama! hoje eu so usei uma lata de crème de leite, somente pra cobertura, senao fica muito pesado!!
Sucesso garantido! Muito saborosa a diferença que no purê substitui uma das latas de creme de leite por 200ml de leite de coco , e no recheio acrescentei 60gr de alcaparraz ! Foi só elogios
Acabei de fazer, realmente é delicioso muito bom e minha crítica gastronomica minha mãe aprovou...