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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • A Receita é dividida em 3 etapas:

Purê:

  • 1 kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite (as que usei tinham 200 g cada)
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
  • 2 tomates pquenos picados
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 1/2 xicara de cebolinha verde bem picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:

  • 3 claras batidas em neve
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Queijo ralado a vontade para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça o PURÊ.
  2. Em uma panela coloque as batatas cozidas e já esprimidas. Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto. Mexa bem e cozinhe até engrossar.
  3. Agora unte um refratario grande com manteiga e coloque o purê.
  4. Faça o RECHEIO da seguinte maneira:
  5. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate.
  6. Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino.
  7. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo. Por último acrescente a cebolinha.
  8. Coloque o Recheio por cima do purê.
  9. Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve (bem firme). Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente.
  10. Coloque essa cobertura sobre o recheio. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Melhor receita de bacalhau que eu já fiz!Parabens!

  • Feliz demais ^~^

  • Gostaria de saber se da pra subistituir o bacalhau por algo ?

  • Estava otimeu gostei

  • Qual é a temperatura do forno?

  • Fiz conforme a receita, uma delícia. Só não gostei da cobertura, pois mesmo usando as claras em neve com as caixinhas de creme de leite, a consistência ficou aerada. Mas na próxima vez eu vou fazer um molho branco similar ao usado em lasanhas.

  • É para colocar todo o purê em baixo e depois o recheio e por cima apenas a cobertura?

    • Camila, o purê vai todo no fundo, depois o recheio de bacalhau e por último, a cobertura de claras

  • Eu ja fiz esta receita varias vezes, meu marido ama! hoje eu so usei uma lata de crème de leite, somente pra cobertura, senao fica muito pesado!!

  • Sucesso garantido! Muito saborosa a diferença que no purê substitui uma das latas de creme de leite por 200ml de leite de coco , e no recheio acrescentei 60gr de alcaparraz ! Foi só elogios

  • Acabei de fazer, realmente é delicioso muito bom e minha crítica gastronomica minha mãe aprovou...

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