A praticidade que uma airfryer pode trazer para o dia a dia já é unanimidade, mas ainda há muitas dúvidas em relação a melhor maneira de usar o aparelho. Uma pergunta frequente sobre esse tema é: tem que preaquecer a airfryer? Se você já se fez esse questionamento, chegou a hora de entender se esse passo é realmente importante na hora de preparar as suas receitas. Confira todas as dicas!
Preaquecer ou não a airfryer vai depender da receita que você vai preparar! Fique atento às instruções
O que dá para fazer com a airfryer?
Antes de ligar o aparelho, é importante saber o que dá para fazer com a airfryer. A principal vantagem da fritadeira sem óleo é justamente a versatilidade. Dá para preparar itens mais básicos como peixes, aves, carnes e legumes, mas também pães, bolos e até brigadeiro!
Da mesma forma, é importante saber que molhos, macarrão, queijo e folhas devem ficar longe da sua fritadeira. São itens que podem até danificar o aparelho porque correm o risco de ficar presos no sistema de aquecimento ou vazar pelo cesto perfurado.
Precisa aquecer a airfryer antes de usar?
A resposta é sim, mas depende da receita. Preaquecer a airfryer realmente otimiza o preparo de alguns alimentos. Sabe quando você vai usar um forno tradicional e liga ele antes de colocar a comida lá dentro para assar? A lógica é a mesma por aqui.
Com a airfryer já aquecida, o alimento vai fritar e assar de forma mais homogênea, sem que uma parte esquente antes da outra no processo. No caso das carnes, pré-aquecer também é uma boa pedida, já que o choque térmico do contato com uma superfície já quente ajuda a selar o alimento.
Aí você se pergunta: dá para fazer sem aquecer antes? Dá. Funciona mais quando os itens estão congelados. Dependendo da receita, há risco de o resultado não ser tão satisfatório. É o caso principalmente de pães, bolos e tortas que também poderiam ser preparados no forno comum. Por isso, fique sempre de olho nas instruções das receitas!
Preaquecer airfryer é um passo importante no preparo de carnes porque ajuda a selar o alimento
Como preaquecer a airfryer
Fique tranquilo porque esse passo não vai tomar muito do seu tempo. Preaquecer a airfryer é bem simples! Basta ligar o aparelho sem nada no cesto na temperatura máxima, que costuma variar de 180°C a 200°C, por um período de 3 a 5 minutos. Depois disso, é só colocar o alimento ou a massa que será preparada na fritadeira sem óleo e reprogramar para o tempo e a temperatura indicados na receita.
Receitas na airfryer
Esse bolinho é uma ótima opção de aperitivo para um encontro com os amigos em casa. Na airfryer fica suculento por dentro e bem douradinho por fora.
Pavlova na airfryer
Não pense que a sua fritadeira sem óleo serve apenas para pratos salgados! Essa pavlova fica pronta em 30 minutos e é uma receita deliciosa.
https://www.youtube.com/watch?v=goztX5hLWH4
Quer fazer hambúrguer sem sujar a cozinha toda de gordura? Pode apostar nessa receita de airfryer. Dá para fazer com a carne da sua preferência e fica pronto em 12 minutos.
Veja mais
Pastel na airfryer: receita fácil para não sujar a cozinha e economizar no óleo
Truque para limpar a airfryer viraliza, mas é perigoso: veja como limpar do jeito certo