Fazer pãoem casa não precisa ser uma tarefa difícil! Se você tiver uma airfryer, o preparo é rápido e prático! Dá para fazer pão doce, pão de sal e até pão de queijo sem segredo. São boas opções para variar a primeira refeição do dia e até preparar um café da manhã especial, bem caseiro.
O melhor de tudo é que a lista de ingredientes são bem simples. Itens básicos como farinha, ovos, leite e açúcar são essenciais, mas se quiser dá até para incrementar as receitas com algum recheio. Outra vantagem é que as massas não precisam descansar muito, o mais comum nas receitas de pão tradicionais. Pronto para fazer o seu? É só seguir as dicas a seguir!
Dá para fazer pão na airfryer doce e salgado de um jeito simples
Para quem prefere comer um pão doce pela manhã, vale fazer essa receita que leva apenas cinco ingredientes! É só misturar todos os itens, sovar por 10 minutos e depois deixar a massa descansar por mais 20.
Na airfryer, o pão doce fica pronto após assar por apenas 15 minutos! O bacana é que também dá para rechear da forma como preferir. Doce de leite, chocolate e creme de avelã são opções deliciosas.
Quer deixar de lado o pão de queijo pronto que você compra no mercado? Então pode preparar em casa essa versão feita na airfryer! Aqui a farinha de trigo dá lugar para o polvilho azedo. A massa não gruda na fritadeira, mas é bom deixar um espaço entre as bolinhas porque elas crescem bastante.
A vantagem é que essa massa nem precisa descansar, mas é uma boa ideia congelar os pães de queijo antes de colocar na fritadeira. Isso ajuda as bolinhas a ficarem com uma ótima textura após assadas.
Pão de queijo na airfryer: massa fresquinha assa em 10 minutos
Pão de forma na air fryer
O pão na airfryer já é fácil, e com a massa preparada no liquidificador é melhor ainda! Veja o passo a passo:
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de fermento biológico seco
1 xícara de chá de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
Chia ou gergelim a gosto
Modo de preparo
Passe farinha em uma forma que caiba na cesta da airfryer. Pode untar com manteiga se achar que a massa corre o risco de grudar muito. Em seguida, coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, bata até misturar bem. Depois é só transferir essa mistura para outro recipiente e acrescentar a farinha aos poucos, enquanto for mexendo. Se quiser, pode colocar chia, gergelim ou outros grãos no pão. Quando a massa chegar a uma textura homogênea é só colocar na forma.
Agora você pode cobrir a massa com um pano de prato e deixar descansando até dobrar de volume ou acelerar esse processo na própria airfryer. Basta esquentar a fritadeira por cerca de 3 minutos a 180 graus. Desligar o aparelho e depois deixar a massa lá dentro até crescer.
Depois que o fermento agir é só ligar a airfryer novamente na temperatura de 180 graus e deixar o pão assar por 15 minutos. Agora é só servir!
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