• Entrar
  • Cadastrar
Batata recheada na air fryer
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Batata recheada na air fryer
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Batata recheada na air fryerBatata recheada na air fryer TudoGostoso
Icone flèche
Batata recheada na air fryer
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (3 porções)

  • batata3 Batatas monalisa
  • 300 g de filé mignon
  • cebola1/2 cebola
  • manteiga1 colher de manteiga
  • iogurte natural1 pote de iogurte natural
  • extrato de tomate1 colher de extrato de tomate
  • mostarda1/2 colher de mostarda
  • creme de queijo ricota3 colheres creme de ricota
  • salSal a gosto
  • pimentaPimenta a gosto
  • queijo mussarela raladoQueijo mussarela ralado (opcional, para gratinar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as batatas Monalisa e seque-as com papel toalha. Faça alguns furos nelas com um garfo para permitir a saída de vapor durante o cozimento.

  2. 2

    Na panela de pressão, coloque água suficiente para cobrir as batatas e cozinhe em fogo médio-alto até que a panela atinja pressão. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 10-15 minutos.

  3. 3

    Enquanto as batatas cozinham, prepare o recheio: Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e refogue a cebola picada até que fique macia e transparente. 

  4. 4

    Adicione o filé mignon cortado em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que a carne esteja dourada e cozida.

  5. 5

    Em seguida, misture o iogurte natural, a polpa de tomate, a mostarda e o creme de ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa.

  6. 6

    Quando as batatas estiverem prontas na panela de pressão, retire-as, escorra a água e deixe-as esfriar um pouco para poder manuseá-las.

  7. 7

    Corte uma parte superior de cada batata e, com cuidado, retire parte da polpa com uma colher, formando uma cavidade para o recheio.

  8. 8

     Amasse e reserve a polpa retirada e quando o molho estiver pronto acrescente o “purê”.

  9. 9

    Preencha as batatas com o molho e coloque a mussarela ralada.

  10. 10

     Pré-aqueça sua air fryer a 180° C por cerca de 3 minutos.

  11. 11

    Coloque as batatas recheadas na cesta da air fryer e asse por cerca de 10-15 minutos, ou até que o recheio esteja aquecido e as batatas estejam levemente douradas.

  12. 12

     Retire da air fryer e sirva quente. Aproveite suas batatas recheadas preparadas na panela de pressão e finalizadas na air fryer!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.