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Babka: apaixone-se por esse delicioso pão doce recheado
Veja como fazer um delicioso pão doce recheado!

A babka é um pão doce recheado que tem origem no leste europeu. Com a imigração judaica pelo mundo, rapidamente essa receita maravilhosa ganhou espaço em diversos países. As receitas tradicionais são comumente feitas com açúcar e canela ou chocolate. Hoje vamos ensinar como preparar uma deliciosa babka de creme de avelã. Confira abaixo!

babka de creme de avelã receita Babka recheada com creme de avelã

Ingredientes da babka

500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
10 g de fermento biológico seco
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
500 g de creme de avelã
1 xícara (chá) de chocolate picadinho
2 ovos

Calda

1/2 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, comece a preparar a calda: coloque o açúcar e a água e cozinhe até levantar fervura.
Despeje em um recipiente de vidro com tampa e deixe esfriar na geladeira.
Em um recipiente, misture o fermento com o leite integral, que deve estar morno, até que ele tenha sido dissolvido.
Em seguida, acrescente os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga em temperatura ambiente.
Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture bem com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Coloque a massa em um bancada enfarinhada e sove-a por aproximadamente 5 minutos.
Caso a massa ainda esteja grudando, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Volte com a massa para a tigela, cubra com papel-filme e deixe descansar por cerca de 60 minutos.
Passado esse tempo, volte com a massa para uma bancada enfarinhada e divida-a em duas partes.
Abra cada parte da massa com ajuda de um rolo, até formar um retângulo de aproximadamente 50 cm por 30 cm.
Cubra o retângulo com bastante creme de avelã e chocolate picado.
Enrole esse retângulo cuidadosamente, formando um rocambole.
Corte os rocamboles no sentido do comprimento.
Com a parte cortada para cima, trance as duas metades do rocambole e, em seguida, junte as pontas.
Coloque a massa recheada em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 1 hora.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
Desenforme e cubra com a calda de açúcar.
Sirva morno.
Como acompanhamento, sempre vale a pena uma linda bola de sorvete!
Além disso, o recheio da sua babka pode variar bastante: açúcar com canela, ganache de chocolate, goiabada, doce de leite e muito mais!

babka de creme de avelã Babka com bastante recheio

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