Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Babka ou pão doce recheado de goiabada

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 60 g de farinha de trigo 

  • 30 g de açúcar

  • 7 g de fermento biológico 

  • 2 colheres (sopa) de leite 

  • 3 ovos 

  • 200 ml de leite 

  • 540 g de farinha de trigo 

  • 75 g de manteiga 

  • 1 pitada de sal 

  • 600 g de goiabada 

  • 200 ml de água 

Modo de Preparo

  1. Comece misturando 60 g da farinha com o açúcar e o fermento

  2. Adicione as colheres de leite e reserve por 15 minutos 

  3. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e o fermento reservado

  4. Sove e misture com as mãos e adicione a manteiga aos poucos

  5. Coloque a pitada de sal, misture e deixe a massa descansar por 1 hora e 30 minutos

  6. Em uma panela, junte a goiabada e a água 

  7. Derreta bem e deixe esfriar 

  8. Enfarinhe uma superfície e abra bem a massa 

  9. Passe o recheio por toda a massa e enrole 

  10. Faça um corte com cuidado no topo do rolo recheado

  11. Trance a massa aproveitando essa divisão que você fez 

  12. Leve ao forno a 180° C por 25 minutos

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!