Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de queijo de padaria (delicioso)

25 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 200 g de margarina
  • 500 g de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo ralado de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver e reserve.
  2. À parte, misture o polvilho com o sal, despeje por cima o leite fervente, misturando até formar uma massa pastosa.
  3. Deixe esfriar, acrescente os ovos um a um, sempre sovando a massa, só adicionando o outro ovo quando o anterior já estiver incorporado à massa.
  4. Acrescente o queijo ralado, ainda sovando a massa.
  5. Com as mãos untadas, faça bolinhas.
  6. Coloque em uma assadeira untada, deixando espaço para que possam crescer.
  7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos e depois coloque em 180° graus para que terminem de assar, pois desta maneira, o pão não murcha ao sair do forno.

PELA WEB

Comentários

  • Não gostei! Ficou muito gorduroso! Essa quantidade de queijo é pouca... Quase não tem sabor...banha pura!!!!

  • Ficou maravilhosooo

  • Coloquei metade polvilho doce e metade azedo, adicionei um pouquiiinho a mais de leite para ficar mais macia a massa e usei 5 ovos ao invés de 3 e achei que ele cresceu mais por conta do polvilho azedo, ficou super macio por conta do polvilho doce e os ovos (caipira) deram uma coloração maravilhosa ao pão de queijo que dourou com muito mais brilho! =)

  • Fiz com parmesão e ficou perfeito, não precisei fazer nada alem da receita! Show, joguei fora minha outra receita!

  • Qual o melhor queijo para fazer pãesde queijo ?

  • gente eu fiz com polvinho azedo e deu super certo

  • muito bom,gente ficou uma delicia,fiz igualzinho a receita...a massa n ficou liquida,deu o ponto certinho de enrrolar...rendeu bastante e ficou uma delicia....como fiz ontem sobrou um pouco e hj fui comer alguns e nao ficou duro nao....vale muito a pena ...obgd pela maravilhosa receita...parabens

  • Oi sou fernanda os pão de queijo pedem ser guardados em um congelador

  • Diminui a manteiga pois achei mto gorduroso e acrescentei 5 colheres de sopa de farinha de trigo pra dar liga. Ficou mto macio e saboroso.

    • Ficou com gosto de queijo? Pois os que eu faço com pouco queijo assim fica sem o sabor.

  • vou fazer se ficar boa tomais estrelas

Ver mais