
Esse pernil fica uma delícia! (Créditos: Shutterstock)
Na ceia de Natal, é comum vermos pratos tradicionais como tender, chester ou bacalhau ocupando o centro da mesa. Mas aqui em casa, a estrela da noite sempre foi o pernil, uma carne suína preparada de um jeito especial. Simples, saboroso e suculento, esse prato conquista todos os corações e paladares, ano após ano. Se você também quer fugir do óbvio e experimentar algo que combina tradição com um toque de originalidade, prepare-se para conhecer essa receita de família.
Receita de pernil para o Natal
Ingredientes
- Um pedaço de pernil
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 pitada de pimenta em pó
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de tempero baiano
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Em um recipiente com tampa, coloque o pernil.
- Com o auxílio de uma faca, distribua furos por toda a extensão do pernil.
- Tempere com o limão, a páprica, a pimenta, o chimichurri, o sal, o cominho, o tempero baiano e o vinagre.
- Misture tudo muito bem.
- Tampe e deixe marinando por no mínimo duas horas. O ideal é que seja preparado de um dia para o outro.
- Passado esse tempo, coloque o pernil em uma assadeira, despejando o restante do tempero da marinada por cima.
- Asse durante 90 minutos, em uma temperatura de 200°.
- Sirva-se à vontade!
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