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Nenhuma outra receita de pernil de Natal é tão boa quanto essa!

Depois que você experimentar esse pernil, ele vai virar um prato obrigatório na sua ceia de Natal! Veja a receita!

Nenhuma outra receita de pernil de Natal é tão boa quanto essa!

Esse pernil fica uma delícia! (Créditos: Shutterstock)

Na ceia de Natal, é comum vermos pratos tradicionais como tender, chester ou bacalhau ocupando o centro da mesa. Mas aqui em casa, a estrela da noite sempre foi o pernil, uma carne suína preparada de um jeito especial. Simples, saboroso e suculento, esse prato conquista todos os corações e paladares, ano após ano. Se você também quer fugir do óbvio e experimentar algo que combina tradição com um toque de originalidade, prepare-se para conhecer essa receita de família.

Receita de pernil para o Natal

Ingredientes

  • Um pedaço de pernil
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 pitada de pimenta em pó
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  1. Em um recipiente com tampa, coloque o pernil.
  2. Com o auxílio de uma faca, distribua furos por toda a extensão do pernil.
  3. Tempere com o limão, a páprica, a pimenta, o chimichurri, o sal, o cominho, o tempero baiano e o vinagre.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Tampe e deixe marinando por no mínimo duas horas. O ideal é que seja preparado de um dia para o outro.
  6. Passado esse tempo, coloque o pernil em uma assadeira, despejando o restante do tempero da marinada por cima.
  7. Asse durante 90 minutos, em uma temperatura de 200°.
  8. Sirva-se à vontade!

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