• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer arroz com bacon e frango desfiado em uma panela só

Veja como preparar uma refeição completa e saborosa sem deixar a pia abarrotada de louça. 

Como fazer arroz com bacon e frango desfiado em uma panela só

Arroz com bacon e frango desfiado é uma receita simples que pode ser feita em apenas uma panela. (créditos: Shutterstock)

O arroz é um alimento indispensável na mesa dos brasileiros. Junto com o feijão, ele forma a dupla mais clássica da culinária nacional, além de ser uma das melhores combinações nutricionais. Caso você queira dar uma variada no cardápio, o grão também é muito versátil e pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das suas variedades mais saborosas é o arroz com bacon e frango desfiado, uma refeição completa, fácil de fazer e que fica pronta em poucos minutos.

O melhor de tudo é que o prato pode ser preparado em uma panela só, ou seja, nada de se preocupar com a pia cheia de louça para lavar. Uma comidinha rápida, prática e que não deixa bagunça na cozinha. Confira o passo a passo a seguir.

Receita de arroz com bacon e frango desfiado

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 150 g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de milho ou ervilha (opcional)
  • 1 cenoura ralada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, cozinhe o peito de frango na água por cerca de 20 minutos.
  2. Desligue o fogo e retire a água que sobrou da panela. Depois, com a ajuda de dois garfos, desfie o peito de frango.
  3. Na mesma panela, aqueça o óleo ou azeite. Frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve.
  4. Na gordura do bacon, refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.
  5. Junte o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Adicione o arroz cru à panela e refogue por 2-3 minutos, mexendo bem até envolver todos os grãos nos outros ingredientes.
  7. Coloque a água ou caldo quente. Acrescente o milho, a ervilha e a cenoura, se estiver usando. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seja completamente absorvida.
  8. Quando o arroz estiver cozido, misture o bacon reservado e salpique cheiro-verde por cima antes de servir. Bom apetite!

Dica TudoGostoso: para dar mais sabor, use caldo de frango caseiro diluído na água. Se quiser, adicione uma pitada de páprica defumada para dar um toque especial ao prato. Você também pode acrescentar pedaços de pimentão ou abobrinha.

Veja também:

Almoço de uma panela só em 20 minutos: carne, molho e farofa de cebola, uma perfeição!
Receita rápida de arroz de forno, o prato perfeito para um almoço prático e delicioso

Temas relacionados